Contorno di verdure al forno

Oggi vi propongo una ricetta vegetariana light ma gustosa. Sto parlando del contorno di verdure al forno, una preparazione molto semplice che unisce tutti i sapori della terra! Un mix di ortaggi freschi di stagione cotti al forno con aromi e spezie per un contorno di verdure dal gusto ricco e genuino!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 2 Patate
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Pomodori
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. origano
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e la melanzana, rimuovere le due estremità e tagliare a cubetti con l’aiuto di un coltello.

  2. Lavare il peperone, rimuovere il picciolo e i semi e ridurre in cubetti.

  3. Lavare e tagliare a cubetti i due pomodori.

  4. Lavare, sbucciare e ridurre in cubetti anche le patate.

  5. Unire tutte le verdure preparate in una teglia da forno e condire con abbondante olio di oliva, sale, paprica dolce, rosmarino, aglio intero (precedentemente pelato) e origano.

  6. Cuocere il tutto in forno ventilato a 180° per circa 50 minuti. A metà cottura aprire il forno e dare una veloce mescolata agli ingredienti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della potenza del forno a vostra disposizione. Il contorno di verdure sarà pronto quando gli ingredienti saranno diventati morbidi e leggermente dorati.

  7. Sfornare il contorno di verdure, lasciar intiepidire per qualche minuto, rimuovere i due spicchi d’aglio e impiattare.

  8. Non vi resta altro che gustare questo semplicissimo ma buonissimo contorno di verdure al forno con il secondo piatto che avete scelto.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.