Oggi vi propongo una ricetta vegetariana light ma gustosa. Sto parlando del contorno di verdure al forno, una preparazione molto semplice che unisce tutti i sapori della terra! Un mix di ortaggi freschi di stagione cotti al forno con aromi e spezie per un contorno di verdure dal gusto ricco e genuino!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Melanzane
-
2 Zucchine
-
2 Patate
-
1 Peperone rosso
-
2 Pomodori
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. origano
-
q.b. Paprika dolce
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Lavare le zucchine e la melanzana, rimuovere le due estremità e tagliare a cubetti con l’aiuto di un coltello.
-
Lavare il peperone, rimuovere il picciolo e i semi e ridurre in cubetti.
-
Lavare e tagliare a cubetti i due pomodori.
-
Lavare, sbucciare e ridurre in cubetti anche le patate.
-
Unire tutte le verdure preparate in una teglia da forno e condire con abbondante olio di oliva, sale, paprica dolce, rosmarino, aglio intero (precedentemente pelato) e origano.
-
Cuocere il tutto in forno ventilato a 180° per circa 50 minuti. A metà cottura aprire il forno e dare una veloce mescolata agli ingredienti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della potenza del forno a vostra disposizione. Il contorno di verdure sarà pronto quando gli ingredienti saranno diventati morbidi e leggermente dorati.
-
Sfornare il contorno di verdure, lasciar intiepidire per qualche minuto, rimuovere i due spicchi d’aglio e impiattare.
-
Non vi resta altro che gustare questo semplicissimo ma buonissimo contorno di verdure al forno con il secondo piatto che avete scelto.