Zuppa di ceci al curry

La zuppa di ceci al curry è un piatto sostanzioso, saporito e nutriente. I ceci, come tutti i legumi, sono ricchi di proteine e di conseguenza potete considerare questa preparazione come un piatto unico vegetariano. Inoltre in questa pietanza, i ceci, già molto saporiti, vengono esaltati maggiormente dal curry che da una spinta in più alla ricetta dando vita ad una vera esplosione di sapori!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Ceci (già cotti)
  • 1 Cipolle
  • 1 cucchiaino Curry
  • 15 Pomodorini datterini (o ciliegini)
  • q.b. Vino bianco
  • 250 ml Brodo (circa)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare in due parti i pomodorini.

  2. Mondare e tritare la cipolla con l’aiuto di un coltello.

  3. Lavare e tritare anche il prezzemolo. Tenete qualche foglia intera da parte per la decorazione finale del piatto.

  4. Scaldare un filo d’olio di oliva in una pentola, aggiungere la cipolla appena tritata e il curry e lasciate soffriggere per qualche secondo.

  5. Aggiungere i pomodorini e proseguire la cottura per circa un minuto.

  6. Unire a questo punto i ceci e lasciateli insaporire per qualche secondo.

  7. Sfumare il tutto con il vino bianco e proseguire la cottura fino a quando l’alcool non sarà completamente evaporato.

  8. Aggiungere infine un mestolo di brodo e cuocere ancora il tutto per altri 10/15 minuti circa. Durante la cottura aggiungere altro brodo quando necessario.

  9. A cottura ultimata condire la zuppa di ceci al curry con il prezzemolo, aggiustare di sale se necessario, mescolare e spegnere il fuoco.

  10. Impiattare aggiungendo su ogni porzione qualche foglia di prezzemolo tenuta da parte.

  11. Non vi resta altro che servire e gustare questa saporitissima zuppa di ceci al curry.

Note

Potete tranquillamente preparare la zuppa di ceci al curry tempo prima per poi riscaldarla all’occorrenza.

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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