La zuppa di ceci al curry è un piatto sostanzioso, saporito e nutriente. I ceci, come tutti i legumi, sono ricchi di proteine e di conseguenza potete considerare questa preparazione come un piatto unico vegetariano. Inoltre in questa pietanza, i ceci, già molto saporiti, vengono esaltati maggiormente dal curry che da una spinta in più alla ricetta dando vita ad una vera esplosione di sapori!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Ceci (già cotti)
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1 Cipolle
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1 cucchiaino Curry
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15 Pomodorini datterini (o ciliegini)
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q.b. Vino bianco
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250 ml Brodo (circa)
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare e tagliare in due parti i pomodorini.
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Mondare e tritare la cipolla con l’aiuto di un coltello.
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Lavare e tritare anche il prezzemolo. Tenete qualche foglia intera da parte per la decorazione finale del piatto.
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Scaldare un filo d’olio di oliva in una pentola, aggiungere la cipolla appena tritata e il curry e lasciate soffriggere per qualche secondo.
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Aggiungere i pomodorini e proseguire la cottura per circa un minuto.
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Unire a questo punto i ceci e lasciateli insaporire per qualche secondo.
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Sfumare il tutto con il vino bianco e proseguire la cottura fino a quando l’alcool non sarà completamente evaporato.
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Aggiungere infine un mestolo di brodo e cuocere ancora il tutto per altri 10/15 minuti circa. Durante la cottura aggiungere altro brodo quando necessario.
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A cottura ultimata condire la zuppa di ceci al curry con il prezzemolo, aggiustare di sale se necessario, mescolare e spegnere il fuoco.
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Impiattare aggiungendo su ogni porzione qualche foglia di prezzemolo tenuta da parte.
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Non vi resta altro che servire e gustare questa saporitissima zuppa di ceci al curry.
Note
Potete tranquillamente preparare la zuppa di ceci al curry tempo prima per poi riscaldarla all’occorrenza.