Descrizione: i dolcetti carote e mandorle sono dei dolci morbidi, gustosi e leggeri. Possono essere serviti a merenda, a colazione o alla fine di un pasto. Rappresentano inoltre un ottimo rimedio per far mangiare le carote ai vostri bambini!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 10 dolcetti:
- 3 uova
- 100g di mandorle
- 100g di farina 00
- 200g di carote
- 100g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Con un tritatutto macinare finemente le mandorle.
Con un passaverdure ridurre le carote a julienne.
In una ciotola capiente aggiungere le uova e lo zucchero e mescolare energicamente con una frusta.
Aggiungere il latte, le carote e l’olio di semi e rimescolare.
Unire infine le mandorle, la farina, il lievito e la vanillina e amalgamare bene tutti gli ingredienti lavorando il tutto fino all’ottenimento di un composto liscio e senza grumi.
Prendere degli stampi per muffin e inserire dei pirottini (o imburrare) per non far attaccare i dolcetti in cottura.
Riempire ogni pirottino senza superare i ¾ dello stampo.
Preriscaldare il forno (modalità statica) ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire.