Descrizione: la torta pan di stelle è un dolce supergoloso e supercalorico sicuramente amato da grandi e piccini. Si prepara con poche semplici mosse e non richiede cottura. Si tratta di strati di biscotti pan di stelle, nutella e panna montata. Una vera delizia!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti + riposo in frigo
Ingredienti:
- 600g di biscotti pan di stelle
- 400g di nutella
- 500 ml di panna per dolci
- 200 ml di latte
- 20 ml di caffè
- Cacao amaro q.b.
- Pasta di zucchero q.b.
Procedimento:
Montare la panna con uno sbattitore.
Sciogliere la nutella a bagnomaria (o in un forno a microonde).
Prendere uno stampo a cerniera da 22 cm e adagiarlo su un piatto da portata senza il fondo.
In una ciotola unire il caffè al latte.
Bagnare i biscotti nel caffè latte e iniziare a creare uno strato uniforme sul piatto da portata cercando di riempire bene tutti gli spazi vuoti spezzettando i biscotti quando necessario.
Versare a filo sul primo strato di biscotti qualche cucchiaio di nutella.
Creare sulla nutella uno strato di panna montata.
Continuare con gli strati (biscotti, nutella e panna) fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
Concludere con uno strato di panna.
Cospargere la torta con il cacao amaro e riporre in frigo per una notte.
Il giorno seguente prendere il dolce e sformare delicatamente dallo stampo staccando bene i bordi con l’aiuto di un coltello con la lama bagnata d’acqua.
Guarnire a piacere.
Io ho tamponato con le dita e il cacao amaro anche i bordi del dolce e ho infine decorato la superfice con delle stelle realizzate in pasta di zucchero.