Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Ingredienti per due porzioni di fegato alla veneziana:
- 2 fettine di fegato di vitello (circa 200 g)
- 2 cipollotti freschi (solo parte bianca)
- 4 foglie di alloro
- Vino bianco q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Mondare e tagliare a velo la parte bianca dei cipollotti.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella.
Appena caldo aggiungere i cipollotti e le foglie di alloro e cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 5 minuti. Devono appassire non rosolare.
Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura fino a quando l’alcool non sarà completamente evaporato. Altri cinque minuti circa.
Aggiungere le fettine di fegato, salare e pepare il tutto a piacere e cuocere la carne su entrambi i lati per qualche minuto aumentando la potenza della fiamma. Fate attenzione a non far bruciare le cipolle. Mescolate spesso sistemando le cipolle sulla carne in modo da evitare il contatto diretto con la padella.
Eliminare le foglie di alloro ed impiattare.
Non vi resta altro che servire e gustare questo piatto tradizionale di fegato alla veneziana!