Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Ingredienti per due porzioni di pallotte cacio e ova (quattro pezzi):
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Mezzo spicchio d’aglio
- Un ciuffo di prezzemolo
- 50 g di mollica di pane
- 600 ml di brodo
Procedimento:
Mondare e tritare finemente l’aglio.
Lavare e tritare anche il prezzemolo.
In un piatto mescolare energicamente con una forchetta le uova e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere la mollica di pane, l’aglio e il prezzemolo ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Occorre ottenere un impasto lavorabile ma comunque morbido. Se necessario aggiungere altra mollica di pane.
Prendere un pezzo di impasto e realizzare una pallina rotonda con le mani. Ripetere questa operazione fino all’esaurimento del composto. Verranno fuori quattro pezzi.
Far bollire il brodo e tuffare le pallotte al suo interno. La quantità di brodo necessaria può variare in base alla pentola scelta per la cottura delle polpette cacio e ova. E’ importante che ogni pallotta durante la cottura sia sommersa nel brodo.
Cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Trasferire le polpette ormai cotte e una parte di brodo in una ciotola di terracotta o in un piatto fondo e servire subito.
Non vi resta altro che gustare queste tradizionali e squisite pallotte cacio e ova!