Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Ingredienti per 2 porzioni di filetto di maiale con salsa all’arancia:
- 4 pezzi di filetto di maiale da 2 cm di spessore (in totale circa 450 g)
- 3 foglie di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- succo di un’arancia
- 1 cucchiaino raso di maizena
- Sale q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Iniziare la preparazione della ricetta con la cottura dei pezzi di filetto.
Condire la carne cruda con olio, sale e pepe.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella e aggiungere i due spicchi d’aglio precedentemente pelati, le foglie di alloro e i filetti conditi.
Cuocere la carne circa 4 minuti per lato o comunque fino a quando non si crea una bella crosticina dorata. Il tempo di cottura varia a seconda dello spessore della carne a vostra disposizione. Per la riuscita del piatto è fondamentale non cuocere troppo la carne. Il cuore del filetto deve rimanere rosa.
Mentre il filetto cuoce passare alla preparazione della salsa.
Sciogliere la maizena in un goccio d’acqua.
In un pentolino mescolare succo d’arancia, sale, pepe e maizena sciolta.
Portare gli ingredienti a bollore e appena la salsa inizia ad addensarsi spegnere il fuoco.
A cottura del filetto ultimata eliminare l’aglio e l’alloro dalla padella e aggiungere la salsa appena preparata.
Mescolare per qualche secondo il tutto e impiattare.
Non vi resta altro che servire e gustare subito questo magnifico filetto di maiale con salsa all’arancia.