Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 25 minuti circa
Ingredienti per due porzioni di funghi champignon trifolati in padella:
- 300 g di funghi champignon
- 60 g di burro
- Un ciuffo di prezzemolo
- 1 peperoncino piccante
- 2 spicchi d’aglio
- Sale q.b.
Procedimento:
Iniziare la preparazione di questa ricetta con la pulizia dei funghi.
Tagliare innanzitutto con un coltellino la punta del gambo, quella che appare piena di terriccio e che corrisponde alla parte del fungo che era sotto terra. Fatto questo, eliminare i residui di terra dal resto del fungo utilizzando un canovaccio pulito leggermente umido.
Una volta puliti i funghi occorre tagliare ognuno di essi in fettine spesse 3-4 mm.
Tritare finemente il prezzemolo con l’aiuto di un coltello.
Sbucciare i due spicchi d’aglio.
Sciogliere a questo punto il burro in una padella capiente.
Appena fuso aggiungere i funghi, il prezzemolo, l’aglio intero, il peperoncino a pezzetti e il sale a piacere.
Cuocere il tutto per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata rimuovere i due spicchi d’aglio e impiattare.
Non vi resta altro che servire e gustare i funghi champignon trifolati in padella nel modo che preferite. Che sia in un antipasto, insieme ad un secondo piatto, su una bruschetta o all’interno delle crepes, vi assicuro che, in ogni modo, sono davvero squisiti!