Pane al farro e grano saraceno nella macchina del pane con preparato “Spadoni”

Descrizione: buongiorno a tutti. Qualche giorno fa ho trovato al supermercato questo preparato per pane al farro e grano saraceno della linea Spadoni. Una miscela in cui l’elevato valore biologico  delle  proteine del grano saraceno incontra l’alta digeribilità del grano farro. Ideale per preparare un pane soffice, ben lievitato e ricco dei principi nutritivi di questi preziosi cereali.Così non ho resistito e ho deciso di provare a realizzarlo nella mia macchina del pane. Sono stata davvero soddisfatta del risultato e quindi ho deciso di condividerlo con voi! Un modo semplice e veloce per inebriare la vostra casa con il profumo del pane!

 Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 3 ore e 15 minuti

Ingredienti per 750g di pane:

  • 500g di preparato per pane farro e grano saraceno “Spadoni”
  • 280 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 10g di lievito di birra secco (già presente nella confezione)

Procedimento:

Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane rispettando il seguente ordine: acqua, olio, farina e lievito.

Far partire il programma per pane ai cereali impostando il peso da 750g.

Impostare infine la doratura a piacere. Io ho messo doratura media.

A questo punto la macchina farà tutto il lavoro per voi! Basta aspettare qualche ora e il pane è pronto!

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

2 Risposte a “Pane al farro e grano saraceno nella macchina del pane con preparato “Spadoni””

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.