Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 60 minuti circa + raffreddamento
Ingredienti per uno stampo da plumcake 20×10 cm:
- 750 g di patate lesse
- 300 g di zucchine
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile
- 100 g di mozzarella appassita
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciare e ridurre in purea le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e grattugiare con l’aiuto una grattugia a fori larghi.
Tagliare a cubetti la mozzarella appassita con l’aiuto di un coltello.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti: purea di patate, zucchine grattugiate, cubetti di mozzarella, formaggio spalmabile, parmigiano grattugiato, curcuma, un filo d’olio di oliva e sale e pepe a piacere.
Mescolare per bene gli ingredienti e trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake da 20×10 cm rivestito con carta da forno. Pressare bene il tutto e oliare la superficie con dell’olio di oliva.
Cuocere il plumcake alle patate, zucchine e curcuma in forno ventilato a 200° per circa 40 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente in base al forno a vostra disposizione. Comunque sarà pronto quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.
Sfornare il plumcake e lasciare raffreddare.
Appena freddo è possibile trasferire il plumcake in un vassoio da portata. Basta capovolgere lo stampo sul piatto e rimuovere la carta da forno.
Non vi resta altro che tagliare a fette e servire!