Plumcake alle patate, zucchine e curcuma

Descrizione: il plumcake alle patate, zucchine e curcuma è perfetto da servire per un antipasto, un aperitivo o un buffet. Si tratta di una sorta di pizza di patate arricchita con zucchine e formaggi. Del resto si sa, l’abbinamento delle patate con le zucchine è vincente! Il tutto viene poi reso ancora più gustoso grazie ad una spezia molto saporita e salutare: la curcuma! Spero di avervi dato una buona idea per preparare una ricetta salata!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 60 minuti circa + raffreddamento

Ingredienti per uno stampo da plumcake 20×10 cm:

  • 750 g di patate lesse
  • 300 g di zucchine
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 100 g di mozzarella appassita
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Sbucciare e ridurre in purea le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e grattugiare con l’aiuto una grattugia a fori larghi.

Tagliare a cubetti la mozzarella appassita con l’aiuto di un coltello.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti: purea di patate, zucchine grattugiate, cubetti di mozzarella, formaggio spalmabile, parmigiano grattugiato, curcuma, un filo d’olio di oliva e sale e pepe a piacere.

Mescolare per bene gli ingredienti e trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake da 20×10 cm rivestito con carta da forno. Pressare bene il tutto e oliare la superficie con dell’olio di oliva.

Cuocere il plumcake alle patate, zucchine e curcuma in forno ventilato a 200° per circa 40 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente in base al forno a vostra disposizione. Comunque sarà pronto quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.

Sfornare il plumcake e lasciare raffreddare.

Appena freddo è possibile trasferire il plumcake in un vassoio da portata. Basta capovolgere lo stampo sul piatto e rimuovere la carta da forno.

Non vi resta altro che tagliare a fette e servire!

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.