Pane all’aglio

Descrizione: il pane all’aglio è  una preparazione davvero sfiziosa da stuzzicare per pranzo, per cena o per un aperitivo! Si prepara in poco tempo e il risultato è davvero croccante e gustoso!

 Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Ingredienti per 250g di pane:

  • Mezzo sfilatino da 500g (250g di pane)
  • 70g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.

Procedimento:

Tagliare in due parti il mezzo sfilatino (io ho usato metà sfilatino da 500g ma potete utilizzare una baguette o quello che preferite).

Lavare e centrifugare il prezzemolo.

Aggiungere il burro a pezzetti in un tritatutto insieme all’aglio, al prezzemolo, all’olio di oliva e a un pizzico di sale.

Ridurre il tutto in crema. Se il burro dovesse risultare leggermente duro lavoratelo con un cucchiaino per ammorbidirlo un po’.

Spalmare la crema ottenuta sul pane con l’aiuto di un coltello o di un cucchiaino.

Tostare il tutto in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti, fino a quando il pane non diventa leggermente dorato.

Sfornare il pane all’aglio, impiattare e servire subito.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.