Pane alle patate nella macchina del pane

Buongiorno a tutti! Che ne dite di inebriare la vostra casa con il profumo del pane appena sfornato? Oggi vi consiglio vivamente questo pane alle patate! Sofficissimo e buonissimo! Si conserva anche molto bene per il giorno seguente. Inoltre come dico sempre “la macchina del pane semplifica, anzi annulla, la fatica!” Pochi sforzi per ottenere del pane alle patate che non ha nulla da invidiare a quello del vostro fornaio di fiducia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni1250 g o 750 g di pane alle patate
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per pane da 1250 g:

  • 700 gfarina 0 per pane
  • 300 gpatate lesse (peso senza buccia)
  • 350 mlAcqua
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 6 cucchiaiOlio di oliva

Dosi per pane da 750 g:

  • 420 gfarina 0 per pane
  • 180 gpatate lesse (peso senza buccia)
  • 210 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 4 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione

  1. Ridurre le patate lesse in purea con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate.

  2. Inserire tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane rispettando il seguente ordine: acqua, olio di oliva, sale, zucchero, purea di patate, farina e lievito di birra sbriciolato.

  3. Far partire il programma per pane bianco della macchina del pane impostando il peso desiderato: 1 kg se decidete di seguire gli ingredienti su indicati ottenendo un pane da 1250 g o 750 g se decidete di utilizzare la seconda lista di ingredienti ottenendo un pane più piccolo.

  4. Impostare infine la doratura a piacere. Io ho messo doratura media.

  5. A questo punto la macchina farà tutto il lavoro per voi! Basta aspettare qualche ora e il pane alle patate è pronto!

Note

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

1 Risposta a “Pane alle patate nella macchina del pane”

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