Pollo fritto al limone (ricetta tipica cinese)

Oggi vi propongo un piatto della cucina cinese, il pollo fritto al limone. Dei croccanti bocconcini di pollo dapprima fritti e poi saltati in padella con una deliziosa salsa al limone che ne esalta il sapore! Una ricetta che vi permette di realizzare un piatto sfizioso e goloso. Potete servire il pollo fritto al limone accompagnato da riso bollito, verdure al vapore o da una semplice insalata. Che ne dite di portare la cucina etnica sulle vostre tavole con questa magnifica ricetta?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni di pollo fritto al limone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la preparazione del pollo:

  • 250 g Petto di pollo (due fettine spesse poco meno di un centimetro)
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Farina 0 (colmi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio per frittura

Per la preparazione della salsa al limone:

  • 2 Limoni (succo + buccia grattugiata di un solo limone)
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 100 ml Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare le fettine di pollo a striscioline e condire con sale e pepe.

  2. Versare la farina in una ciotola capiente e condire anch’essa con sale e pepe a piacere.

  3. Rompere le due uova in un piatto, condire con sale e pepe e mescolare energicamente con una forchetta.

  4. Panare le striscioline di pollo passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina.

  5. Friggere il pollo in olio bollente a 170° per circa 5 minuti. Io ho utilizzato una friggitrice ma potete tranquillamente friggere in padella. La carne sarà pronta quanto avrà assunto un colore dorato.

  6. Adagiare i bocconcini di pollo appena fritti in un vassoio rivestito di carta assorbente e passare alla preparazione della salsa.

  7. Grattugiare la buccia di un solo limone e ricavare il succo dei due limoni.

  8. In una padella capiente unire il succo e la buccia di limone grattugiata, 100 ml di acqua e 1 cucchiaino di zucchero. Salare e portare a bollore.

  9. Sciogliere la maizena in un goccio d’acqua e aggiungetela al composto al limone in fase di ebollizione.

  10. Fate bollire il tutto per qualche secondo. Appena la salsa si sarà addensata aggiungere i bocconcini di pollo fritti.

  11. Saltare il tutto per qualche secondo, salare se necessario ed impiattare.

  12. Servire subito il pollo fritto al limone insieme al contorno che avete scelto. Io l’ho accompagnato con del riso basmati bollito.

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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