Oggi vi propongo un piatto della cucina cinese, il pollo fritto al limone. Dei croccanti bocconcini di pollo dapprima fritti e poi saltati in padella con una deliziosa salsa al limone che ne esalta il sapore! Una ricetta che vi permette di realizzare un piatto sfizioso e goloso. Potete servire il pollo fritto al limone accompagnato da riso bollito, verdure al vapore o da una semplice insalata. Che ne dite di portare la cucina etnica sulle vostre tavole con questa magnifica ricetta?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni di pollo fritto al limone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la preparazione del pollo:
-
250 g Petto di pollo (due fettine spesse poco meno di un centimetro)
-
2 Uova
-
4 cucchiai Farina 0 (colmi)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio per frittura
Per la preparazione della salsa al limone:
-
2 Limoni (succo + buccia grattugiata di un solo limone)
-
1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
-
1 cucchiaino Zucchero
-
100 ml Acqua
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Tagliare le fettine di pollo a striscioline e condire con sale e pepe.
-
Versare la farina in una ciotola capiente e condire anch’essa con sale e pepe a piacere.
-
Rompere le due uova in un piatto, condire con sale e pepe e mescolare energicamente con una forchetta.
-
Panare le striscioline di pollo passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina.
-
Friggere il pollo in olio bollente a 170° per circa 5 minuti. Io ho utilizzato una friggitrice ma potete tranquillamente friggere in padella. La carne sarà pronta quanto avrà assunto un colore dorato.
-
Adagiare i bocconcini di pollo appena fritti in un vassoio rivestito di carta assorbente e passare alla preparazione della salsa.
-
Grattugiare la buccia di un solo limone e ricavare il succo dei due limoni.
-
In una padella capiente unire il succo e la buccia di limone grattugiata, 100 ml di acqua e 1 cucchiaino di zucchero. Salare e portare a bollore.
-
Sciogliere la maizena in un goccio d’acqua e aggiungetela al composto al limone in fase di ebollizione.
-
Fate bollire il tutto per qualche secondo. Appena la salsa si sarà addensata aggiungere i bocconcini di pollo fritti.
-
Saltare il tutto per qualche secondo, salare se necessario ed impiattare.
-
Servire subito il pollo fritto al limone insieme al contorno che avete scelto. Io l’ho accompagnato con del riso basmati bollito.