Descrizione: le cime di rapa sono una verdura che amo e che coltivo nel mio orticello. Una verdura così buona non può essere considerata solo un contorno! Così ho deciso di trasformarla nell’ingrediente di un goloso e invitante panino!!! Come tutti ben sappiamo si abbina perfettamente con la salsiccia fresca. Allora eccomi qui a proporre proprio un panino con cime di rapa e salsiccia fresca!!! Genuino e squisito!!! Una vera prelibatezza a cui è difficile resistere!!!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per due persone:
- 1 ciabatta da 500g
- 1 cipolla
- 180g di pasta di salsiccia
- 150g di cime di rapa già cotte
- Sale q.b.
- Olio di oliva q.b.
- 1 peperoncino piccante
Procedimento:
Mondare e tritare finemente la cipolla.
Tritare grossolanamente le cime di rapa con l’aiuto di un coltello.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella.
Appena caldo aggiungere la cipolla e il peperoncino piccante a pezzetti e far soffriggere qualche secondo.
Unire le cime di rapa e far insaporire la verdura per qualche minuto.
In una seconda padella rosolare la pasta di salsiccia per qualche minuto (non serve aggiungere altro olio in quanto la salsiccia è già grassa di suo).
Unire la salsiccia appena cotta alle verdure.
Condire il tutto con sale e pepe, mescolare e far insaporire gli ingredienti per qualche minuto.
Nel frattempo dividere la ciabatta in due o quattro pezzi.
Tostare leggermente il pane in forno ventilato a 200°.
Farcire il pane con il condimento a base di salsiccia e cime di rapa preparato.
Non vi resta che impiattare e servire!