Il plumcake cocco e lime è un dolce soffice e gustoso perfetto per le vostre colazioni o merende. Questo plumcake, grazie al sapore particolare ed esotico conquisterà tutti fin dal primo morso! Con pochi semplici passaggi il successo è assicurato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Un plumcake da 21×11 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Burro
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150 g Zucchero
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200 g Farina 00
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135 g Farina di cocco
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3 Uova
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200 g Panna acida
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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2 Lime
Preparazione
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Per la realizzazione dell’impasto di questo plumcake cocco e lime ho utilizzato una planetaria. Se non l’avete potete tranquillamente ricorrere a qualsiasi robot da cucina o alle fruste elettriche.
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Inserire il burro (deve essere a temperatura ambiente) a pezzetti e lo zucchero nel contenitore della planetaria con foglia. Azionare la macchina e lavorare i due ingredienti fino a quando non si saranno completamente amalgamanti. Servirà circa un minuto.
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Aggiungere un uovo alla volta al composto a base di burro e zucchero. Aspettare che l’uovo aggiunto sia stato completamente assorbito prima di aggiungerne un altro.
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Unire anche la panna acida agli ingredienti continuando a tenere accesa la planetaria. Se non trovate la panna acida potete sostituirla con la stessa quantità di yogurt greco.
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Ricavare la buccia da un lime e il succo di entrambi i lime ed aggiungere il tutto all’impasto.
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Unire infine tutti gli ingredienti secchi: farina 00, farina di cocco, lievito e sale.
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Lavorare ancora il tutto per qualche minuto o comunque fino a quando gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati creando un composto morbido ma compatto e appiccicoso come quello mostrato nella foto seguente.
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Trasferire l’impasto del plumcake lime e cocco in uno stampo da 21×11 cm rivestito di carta da forno cercando di livellare bene il tutto con l’aiuto di una spatola.
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Cuocere il dolce in forno ventilato a 170° per circa 60 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda della potenza del forno a vostra disposizione quindi prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
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Se il vostro plumcake cocco e lime è già abbastanza dorato in superficie ma, dopo la prova stecchino, risulta ancora non cotto occorre coprirlo con un foglio di alluminio per poi proseguire e concludere la cottura.
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Sfornare il dolce e lasciare raffreddare completamente.
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Trasferire il plumcake cocco e lime in un piatto da portata, tagliare e fette e servire.
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