La vellutata di cavolfiore alla curcuma è una crema leggera e salutare perfetta da servire in queste giornate invernali. Alla base di questa preparazione vi sono due ingredienti principali dalle molteplici proprietà benefiche: il cavolfiore e la curcuma. Il primo è ricco di vitamina c, fibre, potassio, calcio, fosforo, ferro e acido folico. La curcuma invece è antinfiammatoria, antiossidante, antitumorale, digestiva, antibatterica e depurativa. Oltre ad essere un toccasana per il nostro organismo, questa vellutata di cavolfiore alla curcuma, è una piacevole coccola, semplicissima da preparare e perfetta per accontentare anche i palati più difficili. Provate a realizzarla e non ve ne pentirete!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cavolfiore
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1 Cipolle
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1/2 cucchiaino Pepe
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1 l Brodo (anche di dado)
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Mondare e tritare finemente la cipolla con l’aiuto di un coltello.
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Lavare e tritare grossolanamente il cavolfiore come mostrato nella foto seguente. Questa operazione serve per semplificare e velocizzare la cottura della verdura.
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Scaldare un filo d’olio di oliva in una pentola capiente, aggiungere la cipolla tritata, la curcuma e il pepe e far soffriggere gli ingredienti per qualche secondo.
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Unire anche il cavolfiore a pezzetti, mescolare e lasciare insaporire la verdura per qualche secondo.
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Ricoprire il tutto con il brodo e portare a cottura il cavolfiore. Saranno necessari circa 30 minuti. Se necessario aggiungere altro brodo.
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A cottura ultimata spegnere la fiamma e frullare gli ingredienti con un minipimer in modo da ottenere una vellutata liscia e cremosa.
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A questo punto lavare e tritare finemente il prezzemolo.
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Trasferire la vellutata di cavolfiore alla curcuma nei piatti e decorare ogni porzione con il prezzemolo tritato.
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Non vi resta altro che servire e gustare questa squisita e salutare vellutata di cavolfiore alla curcuma, magari con dei crostini di pane.
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