Vellutata di cavolfiore alla curcuma

La vellutata di cavolfiore alla curcuma è una crema leggera e salutare perfetta da servire in queste giornate invernali. Alla base di questa preparazione vi sono due ingredienti principali dalle molteplici proprietà benefiche: il cavolfiore e la curcuma. Il primo è ricco di vitamina c, fibre, potassio, calcio, fosforo, ferro e acido folico. La curcuma invece è antinfiammatoria, antiossidante, antitumorale, digestiva, antibatterica e depurativa. Oltre ad essere un toccasana per il nostro organismo, questa vellutata di cavolfiore alla curcuma, è una piacevole coccola, semplicissima da preparare e perfetta per accontentare anche i palati più difficili. Provate a realizzarla e non ve ne pentirete!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cavolfiore
  • 1 Cipolle
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino Pepe
  • 1 l Brodo (anche di dado)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Mondare e tritare finemente la cipolla con l’aiuto di un coltello.

  2. Lavare e tritare grossolanamente il cavolfiore come mostrato nella foto seguente. Questa operazione serve per semplificare e velocizzare la cottura della verdura.

  3. Scaldare un filo d’olio di oliva in una pentola capiente, aggiungere la cipolla tritata, la curcuma e il pepe e far soffriggere gli ingredienti per qualche secondo.

  4. Unire anche il cavolfiore a pezzetti, mescolare e lasciare insaporire la verdura per qualche secondo.

  5. Ricoprire il tutto con il brodo e portare a cottura il cavolfiore. Saranno necessari circa 30 minuti. Se necessario aggiungere altro brodo.

  6. A cottura ultimata spegnere la fiamma e frullare gli ingredienti con un minipimer in modo da ottenere una vellutata liscia e cremosa.

  7. A questo punto lavare e tritare finemente il prezzemolo.

  8. Trasferire la vellutata di cavolfiore alla curcuma nei piatti e decorare ogni porzione con il prezzemolo tritato.

  9. Non vi resta altro che servire e gustare questa squisita e salutare vellutata di cavolfiore alla curcuma, magari con dei crostini di pane.

  10. Se amate le zuppe e le vellutate e volete provare nuove ricette cliccate qui! Tante idee alla portata di tutti!

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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