Bucatini al sugo di salsiccia secca

Descrizione: i bucatini al sugo di salsiccia secca sono un primo piatto semplice ma gustoso. La salsiccia secca è un alimento alla base della nostra tradizione e non manca mai nel nostro frigo. Nella mia famiglia la produciamo in casa ogni anno! Questo piatto è perfetto da preparare in anticipo. Con poche mosse si crea un pranzo completo per i vostri commensali! Basta scaldare il sugo all’occorrenza, cuocere la pasta e il pranzo è pronto! Non dimenticate poi di comprare del pane fresco …questo è il classico sugo saporito, corposo e perfetto per la scarpetta!!!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 2 ore circa

Ingredienti per due porzioni di bucatini al sugo di salsiccia secca:

  • 180 g di bucatini
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla
  • 160 g di salsiccia secca (6 pezzetti da circa 2 cm di lunghezza)
  • 650 ml di passata di pomodoro
  • 4 foglie di alloro
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Mondare e tritare finemente la cipolla.

Lavare e tritare finemente anche la carota.

Scaldare un filo d’olio di oliva in una pentola capiente.

Appena caldo aggiungere la cipolla e la carota e far soffriggere i due ingredienti per qualche minuto.

Aggiungere la salsiccia secca precedentemente spellata e far rosolare la stessa girandola di tanto in tanto.

Coprire gli ingredienti con la passata di pomodoro unita a circa 100 ml di acqua.

Aggiungere infine le foglie di alloro e lasciare cuocere il sugo a fiamma bassa per circa 2 ore. Più tempo cuoce più sarà saporito e corposo. A cottura quasi ultimata regolare di sale e rimuovere le foglie di alloro.

A questo punto cuocere i bucatini in acqua bollente e salata.

Scolare e condire con il sugo preparato.

Impiattare e servire subito i bucatini al sugo di salsiccia secca con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Non vi resta altro che gustare questo saporitissimo primo piatto!

 

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.