Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 2 ore circa
Ingredienti per due porzioni di bucatini al sugo di salsiccia secca:
- 180 g di bucatini
- 1 carota piccola
- 1 cipolla
- 160 g di salsiccia secca (6 pezzetti da circa 2 cm di lunghezza)
- 650 ml di passata di pomodoro
- 4 foglie di alloro
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mondare e tritare finemente la cipolla.
Lavare e tritare finemente anche la carota.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una pentola capiente.
Appena caldo aggiungere la cipolla e la carota e far soffriggere i due ingredienti per qualche minuto.
Aggiungere la salsiccia secca precedentemente spellata e far rosolare la stessa girandola di tanto in tanto.
Coprire gli ingredienti con la passata di pomodoro unita a circa 100 ml di acqua.
Aggiungere infine le foglie di alloro e lasciare cuocere il sugo a fiamma bassa per circa 2 ore. Più tempo cuoce più sarà saporito e corposo. A cottura quasi ultimata regolare di sale e rimuovere le foglie di alloro.
A questo punto cuocere i bucatini in acqua bollente e salata.
Scolare e condire con il sugo preparato.
Impiattare e servire subito i bucatini al sugo di salsiccia secca con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Non vi resta altro che gustare questo saporitissimo primo piatto!