Torta rustica formaggi, ventricina e zucchine

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Descrizione: ci sono mille modi per utilizzare la pasta sfoglia e il risultato è sempre sorprendente! Oggi vi presento una torta rustica a base di formaggi, ventricina e zucchine. Ottima per un aperitivo o un antipasto!

 Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 40g di gorgonzola
  • 40g di formaggio brie
  • 70g di ventricina a fette
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare la zucchina a listarelle sottili con l’aiuto di un coltello.

Mondare e tritare finemente la cipolla.

Scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata e far soffriggere per qualche secondo.

Aggiungere le zucchine alle cipolle, salare e pepare a piacere e far cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non si ammorbidiscono.

Spegnere il fuoco e tenere da parte.

Foderare una teglia rotonda di carta da forno e adagiarvi sopra il rotolo di pasta sfoglia.

Realizzare dei buchi  qua e la con una forchetta per favorire la cottura della torta.

Creare sulla sfoglia un primo strato a base di formaggi aggiungendo qua e la dei pezzetti di brie e dei pezzetti di gorgonzola.

Creare un secondo strato sui formaggi con le fettine di ventricina.

A questo punto creare un ultimo strato sulla ventricina aggiungendo le zucchine e le cipolle.

Ripiegare i bordi di sfoglia verso l’interno e cospargere la superficie della torta rustica con due cucchiai di parmigiano grattugiato e con un filo d’olio.

Infornare per circa 25 minuti in forno ventilato a 180°, fino a quando la sfoglia non diventerà ben dorata.

E’ possibile servire questa torta rustica sia tiepida che fredda. In entrambi i casi è sempre buonissima!

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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