Tortino di patate e spinaci

20170109_203602

Descrizione: il tortino di patate e spinaci è un piatto in grado di stupire i vostri ospiti. Può essere servito per un aperitivo o un antipasto! Questa ricetta prevede innanzitutto di insaporire in padella gli spinaci e le patate con delle spezie. Si andrà poi a concludere la cottura del tortino in forno in modo da creare una bella crosticina croccante e renderlo più buono e gonfio. Il risultato sarà gustoso, sorprendente e sicuramente apprezzato da tutti!

 Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Ingredienti per due tortini:

  • 150g di spinaci già cotti
  • 1 patata grande già lessa
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Paprica dolce q.b.
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.

Procedimento:

Tritare grossolanamente gli spinaci (precedentemente cotti) con l’aiuto di un coltello.

Schiacciare la patata lessa con l’aiuto di una forchetta.

Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella, aggiungere i due spicchi d’aglio e far soffriggere per qualche secondo.

Aggiungere a questo punto le patate e gli spinaci, condire con sale e paprica dolce e far insaporire il tutto per circa cinque minuti.

Spegnere il fuoco, eliminare i due spicchi d’aglio e far intiepidire il composto ottenuto.

Una volta tiepidi, trasferire gli spinaci e le patate in un contenitore.

Aggiungere un uovo e due cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolare energicamente il tutto per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Prendere due pirottini di alluminio (o in ceramica se li avete), imburrare e cospargere con uno strato di pangrattato.

Riempire entrambi i pirottini con il composto preparato (potete riempirli tranquillamente fino al bordo) e cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato a 180°, fino a quando non si forma una bella crosticina dorata (il tempo di cottura dipende anche dal tipo di forno a vostra disposizione).

Sfornare i tortini, lasciare intiepidire per qualche minuto e servire.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.