E’ possibile rendere un grande classico ancora più gustoso? La mia risposta è “si”! Ve lo dimostro con la ricetta di oggi. Bucatini cacio, pepe e guanciale! Provatela!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 160 gBucatini
- 70 gPecorino romano
- 50 gGuanciale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Preparazione dei bucatini cacio, pepe e guanciale
Tagliate e listarelle il guanciale.
Oleate leggermente una padella e fate soffriggere i pezzi di guanciale. Devono diventare dorati e croccanti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Unite, nel contenitore di un minipimer, il pecorino, un pizzico di pepe e un filo d’olio di oliva e tenete da parte il tutto.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata.
Scolatela al dente. Tenete da parte l’acqua di cottura. Servirà nelle fasi successive.
Mescolate la pasta con il guanciale, senza accendere il fornello.
Aggiungete circa 100 ml di acqua di cottura della pasta all’interno del contenitore del minipimer (dove avete precedentemente inserito cacio, pepe e olio) e frullate il tutto. Se la crema è troppo densa aggiungete altra acqua di cottura, un poco alla volta, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Versate la crema ottenuta sulla pasta, mescolate e impiattate.
Spolverate altro pepe su ogni porzione e servite subito.
I vostri bucatini cacio, pepe e guanciale sono pronti. Non vi resta altro che gustare questa prelibatezza!
Avete bisogno di uno spunto per altri primi piatti diversi dal solito? Cliccate qui. Tante idee vi aspettano!
Vi piacciono le mie ricette? Lasciate un like alla mia pagina facebook @IoSemplicementeInCucina