Paccheri con ventricina e caciocavallo

Ciao amici. Oggi ho sperimentato una nuova ricetta, i paccheri con ventricina e caciocavallo. Pochi ingredienti, risultato eccezionale!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 350 gpassata di pomodoro
  • 2 fettedi ventricina spessa circa mezzo cm. Circa 100 g
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 220 gpaccheri rigati
  • 20 gcaciocavallo grattugiato o a scaglie

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti le fette di vetricina.

    Scaldate abbondante olio di oliva in una padella, aggiungete i cubetti di ventricina e fate soffriggere il tutto per qualche minuto.

    Aggiungete, a questo punto, la passata di pomodoro, salate a piacere e portate a cottura il sugo. Saranno necessari circa 15 minuti a fiamma media.

    Nel frattempo cuocete i paccheri in acqua bollente e salata.

    Scolate la pasta, versatela nella padella con il sugo e saltate il tutto per qualche secondo in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Impiattate e spolverate su ogni porzione circa 10 g di caciocavallo grattugiato o a scaglie.

    I paccheri con ventricina e caciocavallo sono pronti. Non vi resta altro che gustare questo squisito primo piatto!

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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