Barchette di indivia farcite

Descrizione: le barchette di indivia farcite sono un finger food originale, perfetto per un aperitivo, un antipasto o un buffet!!! In questa ricetta delle croccanti foglie di indivia belga vengono farcite con una crema a base di ricotta, miele e noci!!! Potete riempire le vostre barchette con ciò che preferite o magari stupire ogni ospite con un ripieno personalizzato!!! In ogni modo porterete in tavola un piatto fresco e gustoso!!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Ingredienti per quattro barchette di indivia farcite:

  • 4 foglie di indivia belga
  • 3 cucchiai di ricotta
  • 6 noci
  • 1 cucchiaino di miele
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Lavare e asciugare delicatamente con un canovaccio pulito le foglie di indivia belga.

Sgusciare e tritare grossolanamente le noci.

In un contenitore unire la ricotta, le noci (lasciatene qualcuna per la decorazione del piatto), il miele, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolare energicamente tutti gli ingredienti.

Farcire le foglie di indivia con il composto.

Adagiare le barchette preparate su un piatto da portata e decorare ogni pezzo con le noci lasciate da parte.

Non vi resta altro che servire e gustare queste squisite barchette di indivia farcite!

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.