Descrizione: le barchette di indivia farcite sono un finger food originale, perfetto per un aperitivo, un antipasto o un buffet!!! In questa ricetta delle croccanti foglie di indivia belga vengono farcite con una crema a base di ricotta, miele e noci!!! Potete riempire le vostre barchette con ciò che preferite o magari stupire ogni ospite con un ripieno personalizzato!!! In ogni modo porterete in tavola un piatto fresco e gustoso!!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Ingredienti per quattro barchette di indivia farcite:
- 4 foglie di indivia belga
- 3 cucchiai di ricotta
- 6 noci
- 1 cucchiaino di miele
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Lavare e asciugare delicatamente con un canovaccio pulito le foglie di indivia belga.
Sgusciare e tritare grossolanamente le noci.
In un contenitore unire la ricotta, le noci (lasciatene qualcuna per la decorazione del piatto), il miele, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolare energicamente tutti gli ingredienti.
Farcire le foglie di indivia con il composto.
Adagiare le barchette preparate su un piatto da portata e decorare ogni pezzo con le noci lasciate da parte.
Non vi resta altro che servire e gustare queste squisite barchette di indivia farcite!
Pubblicato da iosemplicementeincucina
Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano.
Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina.
E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette.
Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre!
Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”.
Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare.
Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”.
Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!
Mostra altri articoli