Tempo di preparazione: 25 minuti circa
Ingredienti per due porzioni di zuppa di ceci al timo e maggiorana:
- 1 cipolla
- 250 g di ceci già cotti e sgocciolati
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di maggiorana
- 100 ml di acqua
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Mondare e tritare finemente la cipolla con l’aiuto di un coltello.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una pentola.
Appena caldo aggiungere la cipolla tritata e soffriggere per qualche secondo.
Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere ancora per qualche minuto.
Unire a questo punto i ceci e mescolare.
Condire il tutto con sale, timo e maggiorana e cuocere ancora un minuto per far insaporire i ceci.
Sfumare il tutto con l’acqua e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa o comunque fino a quando l’acqua non si sarà quasi asciugata. Spegnere il fuoco solo quando la zuppa avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Impiattare il tutto decorando ogni porzione con altre foglie di timo e maggiorana.
Non vi resta altro che servire e gustrare la zuppa di ceci al timo e maggiornana insieme a dei crostini di pane!