E’ arrivata l’ora di immergersi nell’atmosfera natalizia. Quanti di voi preparano biscotti da ragalare a parenti e amici? I bastoncini di Natale al burro sono perfetti! Biscotti di pasta frolla bicolore che ricordano, nella forma, i famosi bastoncini di zucchero che si regalano ai bambini, ma non solo, nel periodo natalizio. Tutti ne andranno pazzi! Provateli!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 110 gBurro
- 75 gZucchero
- 1Uovo
- 1/2 cucchiainoLievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- q.b.Colorante alimentare rosso
Preparazione
Azionate la macchina e lavorate il tutto, con la foglia, fino all’ottenimento di un composto compatto.
Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo a mano, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, come quello della foto seguente.
Se non avete una planetaria, potete tranquillamente realizzare l’impasto a mano.
Dividete l’impasto ottenuto in due parti e, con il colorante alimentare, colorate di rosso una metà. Potete eseguire questa operazione a mano o con la planetaria.
Avvolgete i due composti con della pellicola e trasferiteli in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete le due frolle e prelevando un pezzo per volta dagli impasti, formate dei cordoncini di circa 0,5 cm di diametro. Se necessario, spolverate il piano di lavoro con della farina. Potete farli più sottili o più grossi, in base a quanto desiderate siano grandi i bastoncini.
Intrecciate i due filoncini come mostrato nella foto seguente.
Rifinite con le mani il cordoncino bicolore facendolo roteare su se stesso.
Tagliate ogni cordoncino bicolore, la lunghezza ideale è circa 12 cm. A questo punto curvate una estremità dei cordoncini ottenuti, realizzando il classico bastoncino di Natale.
Posizionate tutti i bastoncini di Natale al Burro su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i vostri bastoncini di Natale al burro. Non vi resta altro che gustare questa prelibatezza. Grandi e piccini ne andranno pazzi!
Avete voglia di altri biscotti? Seguite queste ricette: https://iosemplicementeincucina.altervista.org/?s=biscotti