Spaghetti aglio, olio e pomodorini

Oggi vi propongo un primo piatto da realizzare in pochi minuti. E’ perfetto quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli, ma allo stesso tempo non volete rinunciare ad un buon piatto di pasta. Si tratta degli spaghetti aglio, olio e pomodorini. Pochi e semplici ingredienti sono in grado di creare un piatto che non ha nulla da invidiare alle portate più elaborate. Basta solo cucinare nel modo giuso…c’è un passaggio fondamentale in grado di esaltare il sapore della pasta. Ve lo svelo con questa ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per due persone
  • 160 gSpaghetti (io uso la pasta De Cecco)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • 10Pomodorini datterini rossi
  • 10Pomodorini datterini gialli
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione degli spaghetti aglio, olio e pomodorini

  1. Mondate e tritate finemente l’aglio.

    Lavate e tritate finemente il prezzemolo.

    Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini.

    Scaldate, in una padella capiente, abbondante olio di oliva.

    Aggiungete l’aglio tritato e fate soffriggere il tutto per qualche secondo.

    Aggiungete i pomodorini, salate a piacere, mescolate gli ingredienti e spegnete la fiamma. Questo è il segreto per ottenere il sughetto perfetto. I pomodorini rilasceranno un po d’acqua, ma allo stesso tempo resteranno freschi e gustosi. Daranno un sapore spettacolare alla vostra pasta.

    Aggiungete ai pomodorini metà del prezzemolo tritato e rimescolate.

    Cuocete la pasta in acqua bollente e salata.

    Scolatela ad dente e versatela nel sugo preparato.

    Aggiungete metà del prezzemolo rimasto, riaccendete la fiamma e saltate il tutto per qualche secondo.

    Gli spaghetti aglio, olio e pomodorini sono pronti.

    Inpiattate decorando ogni porzione con il prezzemolo avanzato.

    Non vi resta altro che servire e gustare questo semplice, ma gustoso, piatto di pasta.

    Buon appetito!

    Avete voglia di provare altre ricette di primi piatti semplici e gustosi? Date un’occhiata qui

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.