Oggi vi propongo un primo piatto da realizzare in pochi minuti. E’ perfetto quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli, ma allo stesso tempo non volete rinunciare ad un buon piatto di pasta. Si tratta degli spaghetti aglio, olio e pomodorini. Pochi e semplici ingredienti sono in grado di creare un piatto che non ha nulla da invidiare alle portate più elaborate. Basta solo cucinare nel modo giuso…c’è un passaggio fondamentale in grado di esaltare il sapore della pasta. Ve lo svelo con questa ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti (io uso la pasta De Cecco)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
- 10Pomodorini datterini rossi
- 10Pomodorini datterini gialli
- q.b.Sale
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione degli spaghetti aglio, olio e pomodorini
Mondate e tritate finemente l’aglio.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini.
Scaldate, in una padella capiente, abbondante olio di oliva.
Aggiungete l’aglio tritato e fate soffriggere il tutto per qualche secondo.
Aggiungete i pomodorini, salate a piacere, mescolate gli ingredienti e spegnete la fiamma. Questo è il segreto per ottenere il sughetto perfetto. I pomodorini rilasceranno un po d’acqua, ma allo stesso tempo resteranno freschi e gustosi. Daranno un sapore spettacolare alla vostra pasta.
Aggiungete ai pomodorini metà del prezzemolo tritato e rimescolate.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata.
Scolatela ad dente e versatela nel sugo preparato.
Aggiungete metà del prezzemolo rimasto, riaccendete la fiamma e saltate il tutto per qualche secondo.
Gli spaghetti aglio, olio e pomodorini sono pronti.
Inpiattate decorando ogni porzione con il prezzemolo avanzato.
Non vi resta altro che servire e gustare questo semplice, ma gustoso, piatto di pasta.
Buon appetito!
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