Vi ricordate i personaggi “Gli orsetti del cuore (Care Bears)”? Furono creati da American Greetings, nel 1981, come soggetti per cartoline di auguri. Orsacchiotti di pezza, colorati con tinte pastello, ciascuno dei quali aveva sul petto un diverso simbolo. Qualche giorno fa, navigando su internet, ho ritrovato un’immagine di questi tenerissimi orsetti e mi è venuta in mente questa ricetta: i biscotti “Orsetti del cuore”. Provateli. Farete felici i vostri piccoli!
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 25 biscotti “Orsetti del cuore”
- 200 gFarina 0
- 75 gZucchero
- 110 gBurro
- 1Uovo
- 1/2 cucchiainoLievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaOrsetti gommosi Haribo da 100 g
Preparazione
Unite i seguenti ingredienti nella ciotola di una planetaria: farina, burro a pezzetti, zucchero, uovo, lievito, vanillina e sale.
Azionate la macchina e lavorate il tutto, con la foglia, fino all’ottenimento di un composto compatto.
Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo a mano, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, come quello della foto seguente.
Avvolgete l’impasto ottenuto con della pellicola e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Se non avete una planetaria, potete tranquillamente realizzare l’impasto a mano.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo su un piano da lavoro infarinato. Lo spessore ideale è circa mezzo cm.
Prendete due formine taglia biscotti: una più grande a forma di orsetto e una, più piccola, a forma di cuore. E’ necessario riuscire a ricavare un cuore all’interno dell’orsetto.
Tagliate con le formine tanti orsetti e al centro di ognuno di essi ricavate un cuore con la formina più piccola.
Potete tranquillamente rimpastare i ritagli per ottenere altri biscotti.
Se preferite, oltre al cuore potete usare altre forme tipo una stella, una luna, ecc…
Posizionate i biscotti ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno e mettete una caramella gommosa all’interno del cuore di ognuno di essi, come mostrato nella foto seguente.
Cuocete i biscotti “Orsetti del cuore” in forno ventilato preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Trasferite i biscotti, ormai freddi, in un vassoio da portata.
Aiutatevi con una spatola per staccare ogni biscotto dalla carta da forno.
Non vi resta altro che chiamare i vostri piccoli e fare merenda con questi sfiziosi biscotti “Orsetti del cuore”.
Avete bisogno di altri spunti per creare biscotti diversi dal solito? Date un’occhiata qui!