Mezze maniche all’astice

In questo periodo di festa il pesce abbonda. Infatti, dal mio pescivendolo di fiducia ho trovato un astice fresco. Non ho resistito! L’ho acquistato e ho preparato la ricetta che vi mostro oggi, le mezze maniche all’astice. Una prelibatezza!

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 160 gMezze Maniche Rigate. Io ho usato quelle della De Cecco
  • 1Astice. Il mio pesava 600 g
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione dell’astice.

    Io ho acquistato un crostaceo fresco, ma morto. Se il vostro è vivo dovete, ahimè, ucciderlo in acqua bollente. Serviranno pochi secondi.

    Fatto questo, possiamo procedere con la ricetta.

    Dopo averlo sciacquato ed eliminato gli elastici sulle chele, praticate un taglio sul carapace dalla parte del ventre, che è quella più morbida.

    Eliminate delicatamente l’intestino.

    Se bollite per qualche secondo il vostro crostaceo, non è necessario lavarlo.

    Vi mostro il risultato nella foto seguente.

  2. Mondate i due spicchi di aglio.

    Lavate e tritate finemente il prezzemolo.

    Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini.

    Scaldate abbondante olio di oliva in una pentola capiente.

    Aggiungete i due spicchi di aglio e fateli soffriggere per qualche secondo.

    Aggiungete i pomodorini, metà del prezzemolo tritato e salate a piacere.

    Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.

  3. A questo punto aggiungete l’astice al resto degli ingredienti, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti.

    Recuperate anche tutto il liquido che il crostaceo ha rilasciato sul tagliere ed aggiungetelo nella pentola. E’ tutto sapore.

  4. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e versatela nel condimento preparato.

    E’ necessario scolarla molto al dente. Finirà la cottura nel sugo assorbendo tutta la parte liquida rilasciata dal pesce e dai pomodorini.

    Aggiungete il prezzemolo tenuto da parte e mescolate il tutto.

    Raggiunto il punto di cottura desiderato per la pasta, spegnete la fiamma ed impiattate.

    Non vi resta altro che gustare queste prelibate mezze maniche all’astice.

  5. Se amate questo tipo di preparazioni, dovete assolutamente provare i miei spaghetti alle vongole veraci e pomodorini. Cliccate qui per la ricetta.

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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