In questo periodo di festa il pesce abbonda. Infatti, dal mio pescivendolo di fiducia ho trovato un astice fresco. Non ho resistito! L’ho acquistato e ho preparato la ricetta che vi mostro oggi, le mezze maniche all’astice. Una prelibatezza!
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 160 gMezze Maniche Rigate. Io ho usato quelle della De Cecco
- 1Astice. Il mio pesava 600 g
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio di oliva
- 10Pomodorini ciliegino
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Iniziamo con la preparazione dell’astice.
Io ho acquistato un crostaceo fresco, ma morto. Se il vostro è vivo dovete, ahimè, ucciderlo in acqua bollente. Serviranno pochi secondi.
Fatto questo, possiamo procedere con la ricetta.
Dopo averlo sciacquato ed eliminato gli elastici sulle chele, praticate un taglio sul carapace dalla parte del ventre, che è quella più morbida.
Eliminate delicatamente l’intestino.
Se bollite per qualche secondo il vostro crostaceo, non è necessario lavarlo.
Vi mostro il risultato nella foto seguente.
Mondate i due spicchi di aglio.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini.
Scaldate abbondante olio di oliva in una pentola capiente.
Aggiungete i due spicchi di aglio e fateli soffriggere per qualche secondo.
Aggiungete i pomodorini, metà del prezzemolo tritato e salate a piacere.
Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungete l’astice al resto degli ingredienti, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti.
Recuperate anche tutto il liquido che il crostaceo ha rilasciato sul tagliere ed aggiungetelo nella pentola. E’ tutto sapore.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e versatela nel condimento preparato.
E’ necessario scolarla molto al dente. Finirà la cottura nel sugo assorbendo tutta la parte liquida rilasciata dal pesce e dai pomodorini.
Aggiungete il prezzemolo tenuto da parte e mescolate il tutto.
Raggiunto il punto di cottura desiderato per la pasta, spegnete la fiamma ed impiattate.
Non vi resta altro che gustare queste prelibate mezze maniche all’astice.
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