Questa estate sono stata in vacanza in Puglia e ho acquistato molti prodotti tipici tra cui pomodori secchi e taralli. Sono proprio questi due ingredienti ad aver ispirato questi gustosissimi bocconcini di melanzane. Provateli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 bocconcini di melanzane
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 25 bocconcini di melanzane:
- 1melanzana lunga
- 200 gstraccetti alla panna
- 4pomodori secchi sott’olio
- 4taralli
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Lavate e tagliate la melanzana a rondelle spesse circa mezzo centimetro.
Fate scaldare una piastra e grigliate da entrambi i lati le rondelle di melanzane.
Posizionate le rondelle grigliate in un piatto da portata.
Tagliate a striscioline sottili i pomodori secchi.
Sbriciolate grossolanamente i taralli.
Adagiate su ogni rondella di melanzana una piccola quantità di straccetti alla panna (circa mezzo cucchiaino), delle striscioline di pomodoro secco e dei taralli sbriciolati.
Terminate il piatto con un filo d’olio di oliva.
Non vi resta altro che servire questi gustosissimi bocconcini di melanzane.
Note:
Le quantità indicate possono variare a seconda della grandezza della melanzana che avete a disposizione. La mia era spessa circa 3 cm e da essa ho ricavato 25 rondelle.
Potete preparare i vostri bocconcini di melanzane in anticipo. Basta coprirli con della pellicola e conservarli in frigorifero.
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