I bocconcini di stracchino e ricotta in crosta di nocciole sono un antipasto e finger food di facile esecuzione che non richiede cottura. Si tratta di deliziosi e morbidi bocconcini a base di stracchino e ricotta avvolti in una croccante crosta di nocciole. Un’idea molto carina da servire in tavola per stupire i vostri ospiti. Sono facili, veloci e di effetto. Vi mostro la ricetta e i semplici passaggi. Provateli anche voi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 Bocconcini di stracchino e ricotta in crosta di nocciole
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Stracchino
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100 g Ricotta
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q.b. Scorza di limone
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2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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100 g Granella di nocciole
Preparazione
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Unire in una ciotola lo stracchino, la ricotta, la buccia di limone, il parmigiano grattugiato e sale e pepe a piacere.
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Mescolare energicamente il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.
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Versare la granella di nocciole in un piatto.
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Adagiare un cucchiaino scarso del composto a base di ricotta e stracchino sulla granella di nocciole.
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Ricoprire tutta la superficie del bocconcino con la granella aiutandovi con le mani e, una volta ricoperto completamente, adagiare lo stesso all’interno di un pirottino di carta o in un piatto da portata.
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Ripetere queste ultime due operazioni fino all’esaurimento degli ingredienti.
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Riporre tutti i bocconcini di stracchino e ricotta in crosta di nocciole in frigorifero fino al momento di servirli.
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Non vi resta altro che servire e gustare questi strepitosi bocconcini di stracchino e ricotta in crosta di nocciole.
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