Bocconcini di stracchino e ricotta in crosta di nocciole

I bocconcini di stracchino e ricotta in crosta di nocciole sono un antipasto e finger food di facile esecuzione che non richiede cottura. Si tratta di deliziosi e morbidi bocconcini a base di stracchino e ricotta avvolti in una croccante crosta di nocciole. Un’idea molto carina da servire in tavola per stupire i vostri ospiti. Sono facili, veloci e di effetto. Vi mostro la ricetta e i semplici passaggi. Provateli anche voi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Bocconcini di stracchino e ricotta in crosta di nocciole
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Stracchino
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Scorza di limone
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Granella di nocciole

Preparazione

  1. Unire in una ciotola lo stracchino, la ricotta, la buccia di limone, il parmigiano grattugiato e sale e pepe a piacere.

  2. Mescolare energicamente il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.

  3. Versare la granella di nocciole in un piatto.

  4. Adagiare un cucchiaino scarso del composto a base di ricotta e stracchino sulla granella di nocciole.

  5. Ricoprire tutta la superficie del bocconcino con la granella aiutandovi con le mani e, una volta ricoperto completamente, adagiare lo stesso all’interno di un pirottino di carta o in un piatto da portata.

  6. Ripetere queste ultime due operazioni fino all’esaurimento degli ingredienti.

  7. Riporre tutti i bocconcini di stracchino e ricotta in crosta di nocciole in frigorifero fino al momento di servirli.

  8. Non vi resta altro che servire e gustare questi strepitosi bocconcini di stracchino e ricotta in crosta di nocciole.

  9. Avete bisogno di altri spunti per realizzare un antipasto diverso dal solito? Cliccate qui! Tante idee alla portata di tutti!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.