Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti circa + 30 minuti marinatura carne
Ingredienti:
- 2 fette di petto di tacchino spesse poco più di mezzo centimetro (circa 300 g)
- 120 g di formaggio spalmabile
- 1 bustina di zafferano
- Latte q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
Procedimento:
Tagliare le fette di tacchino a cubetti con l’aiuto di un coltello.
Trasferire la carne in un contenitore e ricoprire la stessa con il latte. Condire ancora con sale e pepe a piacere, mescolare e far marinare i bocconcini per almeno 30 minuti o comunque fino a quando non sarà arrivato il momento di cucinarli.
Nel frattempo preparare la salsa allo zafferano mescolando, in una ciotola capiente, il formaggio spalmabile, lo zafferano, un goccio di latte, sale e pepe a piacere. Occorre creare una sorta di crema fluida. Se necessario aggiungere altro latte in modo da rendere il tutto più morbido.
Trascorso il tempo di marinatura scolare bene la carne e passare alla fase di cottura.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella capiente.
Appena caldo, aggiungere i bocconcini di pollo, condire con sale e pepe a piacere e cuocere la carne su tutti i lati. Serviranno circa 10/12 minuti.
A cottura del tacchino ultimata aggiungere la crema allo zafferano e saltare il tutto per due o tre minuti o comunque fino a quando la salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Trasferire i bocconcini di tacchino con salsa allo zafferano in un piatto da portata e servire subito.
Io li ho impiattati direttamente su un letto di rucola ma voi potete scegliere il contorno che più vi piace. Per qualche idea basta cliccare qui.