Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 50 minuti circa
Ingredienti per una torta di carote dal diametro 26 cm:
- 3 uova
- 400 g di carote
- 170 g di zucchero
- 200 ml di olio di semi
- 300 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per prima cosa lavare e ridurre le carote a julienne con l’aiuto di un affetta verdure o di una grattugia a fori larghi.
In una ciotola capiente unire le uova e lo zucchero e mescolare energicamente con una frusta.
Aggiungere l’olio di semi a filo continuando a mescolare.
Unire infine la farina, il pizzico di sale e il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti lavorando il tutto fino all’ottenimento di un composto liscio e senza grumi.
Aggiungere solo alla fine le carote grattugiate e mescolare con un cucchiaio. Non vi preoccupate se l’impasto vi sembrerà leggermente duro. E’ così che deve essere.
Versare il composto ottenuto in uno stampo per dolci dal diametro di 26 cm precedentemente rivestito di carta da forno o imburrato e infarinato. Livellatelo bene in superficie con l’aiuto di una spatola.
Cuocere la torta di carote in forno tradizionale a 160° per circa 30/35 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della potenza del forno a vostra disposizione. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare e fare raffreddare completamente.
Non vi resta altro che trasferire la torta di carote in un piatto da portata, tagliare a fette e servire!
Ecco a voi come si presenta l’interno.