Braciole di maiale all’arancia e aceto balsamico

Descrizione: le braciole di maiale all’arancia e aceto balsamico sono un secondo piatto di carne per veri intenditori che si prepara in poche mosse e con semplici ingredienti! Una ricetta perfetta quando il tempo scarseggia, gli amici si presentano senza preavviso o si ha bisogno di nuove idee per reinventare il solito taglio di carne. Le braciole di maiale all’arancia e aceto balsamico sono adatte a tutta la famiglia ma sono anche raffinate e originali! Perfette per stupire i vostri commensali!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Ingredienti per due braciole di maiale all’arancia e aceto balsamico:

  • 2 braciole di maiale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 ml di aceto balsamico
  • Succo di un’arancia
  • 1 cucchiaino raso di farina
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Sbucciare i due spicchi d’aglio.

Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella.

Appena caldo aggiungere l’aglio e rosolare per qualche secondo.

Unire a questo punto la carne e cuocere entrambi i lati per qualche minuto. Durante la cottura condire le braciole con sale e pepe a piacere.

Sfumare il tutto con l’aceto balsamico e con il succo d’arancia e cuocere ancora il tutto per qualche minuto.

Trasferire la carne in un vassoio da portata.

Eliminare l’aglio dalla padella e aggiungere un cucchiaino raso di farina al liquido di cottura che si è formato in modo da far addensare il tutto e creare la salsa di accompagnamento della carne.

Appena la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnere il fuoco e versare la stessa sulle braciole di maiale. Se necessario passare la salsa con un colino al fine di eliminare eventuali grumi.

Non vi resta altro che servire queste squisite braciole di maiale all’arancia e aceto balsamico con il contorno che preferite!

Non avete idee per il contorno? Per degli spunti basta cliccare qui!

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.