Cookies con gocce di cioccolato

I cookies con gocce di cioccolato sono dei classici biscotti americani. Secondo la leggenda, questi biscotti furono inventati negli anni ’30 da Ruth Graves Wakefield in un noto ristorante del Massachusetts. Ruth avendo terminato il cacao che di solito utilizzava per preparare i suoi biscotti provò a inserire delle scaglie di cioccolato nell’impasto pensando si sciogliessero e si mischiassero con il resto degli ingredienti, ma una volta tolti dal forno si accorse che le scaglie rimasero intatte: nacquero da qui i cookies con gocce di cioccolato. Dopo vari tentativi ho finalmente trovato la versione di questi magnifici biscotti che mi soddisfa veramente. Seguendo questa ricetta potrete realizzare, con poche semplici mosse, dei biscotti croccanti e golosi! La dolcezza a colazione o merenda è servita!

 

  • Preparazione: 15 minuti + congelamento 1 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 11 cookies con gocce di cioccolato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 110 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per la realizzazione di questi biscotti ho utilizzato una planetaria ma se non l’avete potete tranquillamente utilizzare delle fruste elettriche o un qualsiasi robot da cucina.

  2. Versare il burro a pezzetti nel contenitore della planetaria con foglia e lavorare lo stesso per circa un minuto.

  3. Aggiungere lo zucchero bianco e quello di canna e continuare ad impastare gli ingredienti, sempre con la foglia della planetaria, fino a quando non si saranno ben amalgamati.

  4. Unire l’uovo e la vanillina e continuare a lavorare il tutto.

  5. Unire in una ciotola la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale ed aggiungere pian piano questi ingredienti secchi al composto sempre con planetaria in azione.

  6. Appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungere le gocce di cioccolato e impastare ancora per qualche secondo.

  7. Spegnere la planetaria e trasferire il composto ottenuto su un piano leggermente infarinato.

  8. Lavorare leggermente l’impasto cercando di creare un panetto compatto come quello della foto seguente.

  9. Prendere un pezzetto di impasto e realizzare una polpetta leggermente schiacciata poco più grande di una noce. Ripetere questa operazione fino all’esaurimento del composto. Io ho realizzato 11 pezzi.

  10. Trasferire le polpette di impasto realizzate in un contenitore ermetico e riporre in congelatore per circa un’ora. Devono congelarsi. Questa operazione serve per non far perdere troppo la forma ai cookies con gocce di cioccolato durante la cottura.

  11. Riprendere i biscotti dal freezer e trasferire gli stessi su una leccarda rivestita di carta da forno. Cercate di distanziare bene un biscotto dall’altro.

  12. Cuocere i cookies con gocce di cioccolato in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della potenza del vostro forno. Potete sfornare i vostri biscotti quando saranno diventati ben dorati.

  13. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

  14. Non vi resta altro che servire e gustare questi squisiti cookies con gocce di cioccolato.

  15. Avete voglia di realizzare altri dolci diversi dal solito? Date un’occhiata qui. Tante idee vi aspettano!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.