I cookies con gocce di cioccolato sono dei classici biscotti americani. Secondo la leggenda, questi biscotti furono inventati negli anni ’30 da Ruth Graves Wakefield in un noto ristorante del Massachusetts. Ruth avendo terminato il cacao che di solito utilizzava per preparare i suoi biscotti provò a inserire delle scaglie di cioccolato nell’impasto pensando si sciogliessero e si mischiassero con il resto degli ingredienti, ma una volta tolti dal forno si accorse che le scaglie rimasero intatte: nacquero da qui i cookies con gocce di cioccolato. Dopo vari tentativi ho finalmente trovato la versione di questi magnifici biscotti che mi soddisfa veramente. Seguendo questa ricetta potrete realizzare, con poche semplici mosse, dei biscotti croccanti e golosi! La dolcezza a colazione o merenda è servita!
- Preparazione: 15 minuti + congelamento 1 Ora
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 11 cookies con gocce di cioccolato
- Costo: Economico
Ingredienti
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225 g Farina 00
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110 g Burro
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80 g Zucchero
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80 g Zucchero di canna
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
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100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Per la realizzazione di questi biscotti ho utilizzato una planetaria ma se non l’avete potete tranquillamente utilizzare delle fruste elettriche o un qualsiasi robot da cucina.
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Versare il burro a pezzetti nel contenitore della planetaria con foglia e lavorare lo stesso per circa un minuto.
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Aggiungere lo zucchero bianco e quello di canna e continuare ad impastare gli ingredienti, sempre con la foglia della planetaria, fino a quando non si saranno ben amalgamati.
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Unire l’uovo e la vanillina e continuare a lavorare il tutto.
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Unire in una ciotola la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale ed aggiungere pian piano questi ingredienti secchi al composto sempre con planetaria in azione.
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Appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungere le gocce di cioccolato e impastare ancora per qualche secondo.
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Spegnere la planetaria e trasferire il composto ottenuto su un piano leggermente infarinato.
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Lavorare leggermente l’impasto cercando di creare un panetto compatto come quello della foto seguente.
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Prendere un pezzetto di impasto e realizzare una polpetta leggermente schiacciata poco più grande di una noce. Ripetere questa operazione fino all’esaurimento del composto. Io ho realizzato 11 pezzi.
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Trasferire le polpette di impasto realizzate in un contenitore ermetico e riporre in congelatore per circa un’ora. Devono congelarsi. Questa operazione serve per non far perdere troppo la forma ai cookies con gocce di cioccolato durante la cottura.
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Riprendere i biscotti dal freezer e trasferire gli stessi su una leccarda rivestita di carta da forno. Cercate di distanziare bene un biscotto dall’altro.
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Cuocere i cookies con gocce di cioccolato in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della potenza del vostro forno. Potete sfornare i vostri biscotti quando saranno diventati ben dorati.
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Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
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Non vi resta altro che servire e gustare questi squisiti cookies con gocce di cioccolato.
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