Che ne dite di preparare, in pochi minuti, delle crocchette croccanti fuori, morbide all’interno e gustosissime? Come? Scopritelo con la mia ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Crocchette di patate in crosta di mandorle
- Costo: Economico
Ingredienti
-
75 g Fiocchi di patate
-
1 cucchiaio Parmigiano o pecorino grattugiato
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
-
1 Albume
-
190 ml Latte
-
25 g Burro
-
80 g Mandorle
-
q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)
Preparazione
-
Sciogliere il burro in un pentolino o in microonde.
-
Unire i fiocchi di patate, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, il burro fuso, il latte e l’albume nel contenitore di un tritatutto capiente o di un robot da cucina.
-
Azionare la macchina. Lavorerà per voi gli ingredienti fino all’ottenimento di un composto compatto. Impiegherà circa 1 minuto.
-
Nel frattempo, tritare grossolanamente le mandorle con l’aiuto di un tritatutto o di un coltello.
-
Dividere l’impasto ottenuto in 6 parti e realizzare delle palline.
-
Panare le crocchette con le mandorle tritate. In questa fase è necessario pressare ogni pezzo con le mani in modo da far attaccare, per bene, le mandorle in ogni punto. Non è necessario utilizzare uova o altro.
-
Friggere le crocchette in crosta di mandorle appena preparate a 170° (io ho usato una friggitrice) per circa 5 minuti o comunque fino a quando non saranno diventate ben dorate.
-
Scolare e adagiare ogni pezzo su un piatto rivestito di carta assorbente.
-
Non vi resta altro che servire e gustare le vostre crocchette di patate in crosta di mandorle!
-
Avete bisogno di altri spunti per realizzare qualcosa di diverso dal solito? Cliccate qui! Tante idee alla portata di tutti!