Crostata alla nutella

immagine

Descrizione: la crostata alla nutella è un classico dolce gradito da grandi e bambini. Può essere servito per colazione, per merenda o per concludere in bellezza un bel pranzo!!! Per i più golosi è un’ottima alternativa alla crostata alla marmellata!!!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 300g di farina 00
  • 150g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito
  • Buccia di un limone grattugiata

Per il ripieno:

  • 6 cucchiai di nutella

Procedimento:

Su una spianatoia mettere la farina e formare un buco al centro con le mani.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova, il lievito e la buccia del limone grattugiata.

Impastare fino ad ottenere un impasto compatto.

Avvolgere l’impasto ottentuto in una pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, togliere la frolla dal frigo, tenere un terzo dell’impasto da parte per le strisce, mettere la restante parte su un foglio di carta da forno e stendere con un mattarello il più sottile possibile. Lo spessore ideale è mezzo centimentro dato che crescerà molto in forno.

Adagiare la frolla in uno stampo da crostata. Realizzare dei fori qua e la con una forchetta per aiutare la cottura.

Aggiungere la nutella e spalmare delicatamente.

Riprendere l’impasto lasciato per le strisce. Stendere sempre sottilmente su un foglio di carta da forno e tagliare a strisce. Prendere delicatamente ogni striscia e decorare la crostata.

Se l’impasto delle strisce dovesse risultare difficile da lavorare rimettere in frigo per quindici minuti e ripetere l’operazione.

Infornare la crostata in forno statico a 160° per circa 50 minuti. Sfornare, far raffreddare e servire.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.