Volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice, ma gustoso? Provate questi crostini di polenta con crema al gorgonzola e noci! Perfetti per un antipasto originale! Tutti ne andranno pazzi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 crostini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 20 crostini di polenta con crema al gorgonzola e noci
- 90 gPolenta istantanea
- 375 gAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva per tostare i crostini di polenta
- 60 gGorgonzola
- 60 gPhiladelphia
- q.b.Pepe
- 10 gOlio di oliva da utilizzare per la crema al gorgonzola
Preparazione
Iniziate con la preparazione della polenta.
Salate i 375 g di acqua e portate a bollore.
Aggiungete la polenta istantanea e fate cuocere, mescolando continuamente, fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Serviranno circa 10 minuti.
Versate la polenta ottenuta in una teglia rivestita di carta da forno e stendetela utilizzando un cucchiaio. In alternativa, potete posare una altro foglio di carta da forno sulla polenta e stendere il tutto con un mattarello. Lo spessore ideale dello strato di polenta è circa mezzo centimetro.
Lasciate raffreddare completamente la sfoglia di polenta. Se preferite, potete eseguire questa operazione il giorno prima.
Prendete un coppapasta rotondo, dal diametro di circa 2 cm, e ritagliate dei cerchi di polenta. Io ne ho ottenuti 20.
Scaldate abbondante olio di oliva in una padella capiente.
Aggiungete i pezzi di polenta e fateli rosolare da entrambi i lati. Serviranno circa 2 o tre minuti per lato.
Una volta pronti, trasferite i crostini in una piatto rivestito di carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
Preparate, a questo punto, la crema al gorgonzola.
Nel contenitore di un tritatutto unite gorgonzola, Philadelphia, sale, pepe e olio di oliva.
Azionate l’elettrodomestico e lavorate il tutto fino all’ottenimento di una crema. Serviranno pochi secondi.
Trasferite la crema ottenuta in un sac a poche con beccuccio a stella.
Riprendete i crostini di polenta e, con l’aiuto del sac a poche, mettete su ognuno di essi uno strato di crema al gorgonzola. Se non avete un sac a poche, potete utilizzare tranquillamente un cucchiaino.
Sbucciate le noci e tritatele grossolanamente con le mani.
Decorate tutti i crostini con un pezzo di noce e trasferiteli in un piatto da portata.
I crostini di polenta con crema al gorgonzola e noci sono pronti. Non vi resta altro che gustarli in compagnia dei vostri ospiti!
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