Crostini di polenta con crema al gorgonzola e noci

Volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice, ma gustoso? Provate questi crostini di polenta con crema al gorgonzola e noci! Perfetti per un antipasto originale! Tutti ne andranno pazzi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 crostini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 crostini di polenta con crema al gorgonzola e noci

  • 90 gPolenta istantanea
  • 375 gAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva per tostare i crostini di polenta
  • 60 gGorgonzola
  • 60 gPhiladelphia
  • q.b.Pepe
  • 10 gOlio di oliva da utilizzare per la crema al gorgonzola

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione della polenta.

    Salate i 375 g di acqua e portate a bollore.

    Aggiungete la polenta istantanea e fate cuocere, mescolando continuamente, fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Serviranno circa 10 minuti.

    Versate la polenta ottenuta in una teglia rivestita di carta da forno e stendetela utilizzando un cucchiaio. In alternativa, potete posare una altro foglio di carta da forno sulla polenta e stendere il tutto con un mattarello. Lo spessore ideale dello strato di polenta è circa mezzo centimetro.

    Lasciate raffreddare completamente la sfoglia di polenta. Se preferite, potete eseguire questa operazione il giorno prima.

  2. Prendete un coppapasta rotondo, dal diametro di circa 2 cm, e ritagliate dei cerchi di polenta. Io ne ho ottenuti 20.

  3. Scaldate abbondante olio di oliva in una padella capiente.

    Aggiungete i pezzi di polenta e fateli rosolare da entrambi i lati. Serviranno circa 2 o tre minuti per lato.

  4. Una volta pronti, trasferite i crostini in una piatto rivestito di carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.

  5. Preparate, a questo punto, la crema al gorgonzola.

    Nel contenitore di un tritatutto unite gorgonzola, Philadelphia, sale, pepe e olio di oliva.

    Azionate l’elettrodomestico e lavorate il tutto fino all’ottenimento di una crema. Serviranno pochi secondi.

    Trasferite la crema ottenuta in un sac a poche con beccuccio a stella.

    Riprendete i crostini di polenta e, con l’aiuto del sac a poche, mettete su ognuno di essi uno strato di crema al gorgonzola. Se non avete un sac a poche, potete utilizzare tranquillamente un cucchiaino.

    Sbucciate le noci e tritatele grossolanamente con le mani.

    Decorate tutti i crostini con un pezzo di noce e trasferiteli in un piatto da portata.

    I crostini di polenta con crema al gorgonzola e noci sono pronti. Non vi resta altro che gustarli in compagnia dei vostri ospiti!

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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