Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Ingredienti per quattro porzioni di insalata di peperoni arrostiti:
- 2 peperoni rossi (o uno giallo e uno rosso per dare più colore al piatto)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Olio di oliva q.b.
Procedimento:
Lavare e arrostire i peperoni sulla brace, su una piastra o sotto il grilli del forno fino a quando non saranno diventati morbidi in superficie e ben abbrustoliti all’esterno. Girateli spesso durante la cottura.
Lasciare intiepidire per qualche minuto i peperoni appena cotti.
A questo punto eliminare il picciolo e i semi dei peperoni arrostiti e spellare ognuno di essi.
Ridurre i peperoni puliti in striscioline utilizzando semplicemente le mani.
Trasferire il tutto in una insalatiera e lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo sbucciare e tritare finemente l’aglio con l’aiuto di una coltello.
Lavare e tritare anche il prezzemolo.
Riprendere i peperoni ormai freddi, eliminare l’acqua che si sarà formata sul fondo dell’insalatiera e condire con sale, aglio, prezzemolo e un filo d’olio di oliva.
Mescolare tutti gli ingredienti e servire l’insalata di peperoni arrostiti insieme al secondo piatto che avete scelto!