Muffin ai cereali e frutti di bosco

I muffin sono apprezzatissimi dolcetti di origine anglosassone che ormai fanno parte della nostra tradizione. Si prestano a un’infinità di varianti. Oggi ve li propongo ai cereali e frutti di bosco. Perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12 muffin ai cereali e frutti di bosco
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per 12 muffin ai cereali e frutti di bosco

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 200 mlolio di semi di girasole
  • 150 gyogurt greco
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 350 gfarina ai 7 cereali
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 12 cucchiainimarmellata ai frutti di bosco

Preparazione

  1. Per la riuscita di questa ricetta è necessario, prima di preparare l’impasto, congelare la marmellata. Potete farlo qualche giorno prima o qualche ora prima di realizzare questi muffin. Questo passaggio rende la mermellata più leggera e così rimane al centro del muffin e non va sul fondo.

    Fatto questo, potete procedere con la preparazione dei muffin ai cereali e frutti di bosco.

    Unite nella ciotola di una planetaria le uova e lo zucchero. Se non avete la planetaria potete tranquillamente utilizzare lo sbattitore elettrico.

    Azionate la macchina con frusta a velocità alta.

    Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete l’olio di semi a filo tenendo la planetaria sempre accesa.

    Dopo l’olio, unite lo yogurt greco e l’estratto di vaniglia sempre con la macchina accesa.

    Mescolate il lievito alla farina ai 7 cereali e aggiungete anche questi due ingredienti al composto.

    Quando tutti gli elementi saranno ben amalgamati spegnete la planetaria.

    Posizionate i pirottini nello stampo per muffin.

    Riempite ogni pirottino fino a metà capienza.

    Riprendete la marmellata dal congelatore, eliminate la pellicola e mettete ogni pezzo sul composto.

    Ricoprite la marmellata con altro impasto.

    Cuocete il tutto in forno tradizionale a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a quando non saranno gonfi e dorati.

    I muffin ai cereali e frutti di bosco sono pronti. Non vi resta altro che gustarli a merenda o colazione. Tutti ne andranno pazzi!

  2. Che ne dite di provare altre mie ricette? Vi do delle idee! Cliccate qui!

    Vi piacciono le mie ricette? Lasciate un like alla mia pagina facebook @IoSemplicementeInCucina

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.