Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice, di quelle che non richiedono grandi sforzi, grandi ingredienti, ma che, nonostante la semplicità, piacerà sicuramente a tutti! Si tratta degli spaghetti aglio, olio e mollica!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 180 gspaghetti (io ho usato quelli della De Cecco)
- 50 gmollica di pane
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1/2peperoncino piccante
- Mezzo cucchiainopeperoncino dolce in polvere
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pelate i due spicchi d’aglio.
Tritate finemente uno spicchio d’aglio con l’aiuto di un coltello e lasciate intero il secondo spicchio.
Tritate finemente anche il prezzemolo.
Scaldate abbondante olio di oliva in una padella capiente, aggiungete l’aglio tritato, il peperoncino piccante a pezzetti e metà del peperoncino dolce in polvere. Lasciate soffriggere gli ingredienti fino a quando l’aglio non sarà diventato leggermente dorato. Spegnete la fiamma e tenete da parte.
In una seconda padella scaldate un filo d’olio di oliva. Aggiungete lo spicchio d’aglio intero e, appena quest’ultimo inizia a soffriggere, unite la mollica di pane e il peperoncino dolce in polvere rimasto e un pizzico di sale. Fate soffriggere il tutto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la mollica non sarà diventata dorata e croccante. Spegnete la fiamma, eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete il prezzemolo tritato e tenete da parte.
A questo punto cuocete la pasta in acqua bollente e salata.
Scolatela e versatela nella padella contenente olio, aglio tritato, peperoncino a pezzetti e paprica dolce in polvere. Accendete la fiamma e fate saltare il tutto per qualche minuto in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete 2/3 della mollica di pane croccante e saporita e mescolate ancora.
Impiattate e decorate ogni porzione con la mollica rimasta.
Gli spaghetti con aglio, olio e mollica sono pronti! Non vi resta altro che gustare subito questa semplice prelibatezza!
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