Muffin alla banana e gocce di cioccolato

Per affrontare tutti gli ostacoli quotidiani è necessaria una dose abbondante di buon umore! Ma come fare a ricaricarsi? La risposta è semplice, iniziare la giornata con una dolcissima colazione! E cosa c’è di meglio di questi muffin alla banana e gocce di cioccolato? Preparateli anche voi, diventeranno i vostri dolcetti preferiti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 Muffin alla banana e gocce di cioccolato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 ml Olio di semi
  • 125 g Yogurt bianco
  • 100 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 280 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 Banane
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato una planetaria con frusta. Se non l’avete potete tranquillamente realizzare i muffin alla banana e gocce di cioccolato con le fruste elettriche.

  2. Unire le uova e lo zucchero nel contenitore della planetaria, azionare la macchina e montare i due ingredienti per qualche minuto.

  3. Versare l’olio di semi a filo continuando a tenere accesa la planetaria.

  4. Frullare le due banane insieme al latte con l’aiuto di un frullatore.

  5. Unire il composto banane/latte e lo yogurt bianco all’impasto.

  6. Aggiungere a questo punto tutti gli ingredienti secchi: farina 00, maizena, vanillina e lievito. Lavorare il tutto fino all’ottenimento di un composto liscio e senza grumi.

  7. Unire infine le gocce di cioccolato e spegnere la planetaria.

  8. Inserire dei pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin. Se non li avete basta imburrare e infarinare lo stampo.

  9. Riempire ogni pirottino con l’impasto senza superare i 2/3 della sua altezza.

  10. Cuocere il tutto in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della potenza del vostro forno. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

  11. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

  12. Non vi resta altro che servire e gustare questi sfiziosi e golosi muffin alla banana e gocce di cioccolato.

  13. Avete voglia di realizzare altri dolci diversi dal solito? Date un’occhiata qui. Tante idee vi aspettano!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.