Orecchiette al pesto di basilico

Avete basilico in abbondanza come me? Preparate un pesto. Semplice, veloce e gustoso!

Orecchiette al pesto di basilico
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Orecchiette (io ho utilizzato quelle fresche)
  • 60 g Basilico fresco
  • 40 g Mandorle
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 50 g Olio di oliva
  • 50 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Parmigiano grattugiato (per decorare i piatti)

Preparazione

  1. Unire i seguenti ingredienti in un tritatutto: basilico, sale, aglio, mandorle, parmigiano grattugiato, olio e acqua. Tenete da parte qualche foglia di basilico. Servirà per la decorazione finale dei piatti.

  2. Orecchiette al pesto di basilico

    Tritare il tutto per qualche secondo e versare il composto ottenuto in una terrina.

  3. Cuocere le orecchiette in acqua bollente e salata.

  4. Scolare e versare la pasta nella terrina, insieme al pesto.

    Mescolare gli ingredienti e impiattare.

    Decorare ogni porzione con del parmigiano grattugiato e con delle foglie di basilico fresco.

    Non vi resta altro che servire le orecchiette al pesto di basilico e gustare questa semplice prelibatezza.

  5. Ricordatevi che il pesto va preparato durante la cottura della pasta. Non è necessario anticipare i tempi in quanto tende ad ossidarsi e a diventare scuro.

    Se avete pazienza e volontà potete preparare il pesto con il mortaio cominciando a pestare prima l’aglio con le mandorle e il sale e poi aggiungendo poco per volta il basilico, l’olio e l’acqua. Infine aggiungete il parmigiano.

  6. Il pesto  di basilico può essere conservato in frigorifero per uno o due giorni oppure può essere congelato per una conservazione più lunga.

  7. Avete bisogno di uno spunto per altri primi piatti semplici e gustosi? Cliccate qui. Tante idee vi aspettano!

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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