Palline fondenti alla nocciola

Le palline fondenti alla nocciola sono dei piccoli cioccolatini a base di cioccolato fondente, panna e nocciole. Una bontà inimitabile alla quale non si può resistere. Grazie a questa ricetta non sarà necessario scomodare i più grandi maestri cioccolatieri ma basterà seguire pochi e semplici passi per creare dei cioccolatini che non avranno nulla da invidiare alle pasticcerie più raffinate. Che ne dite di realizzarle? Vi assicuro che è semplicissimo!

  • Preparazione: 30 minuti + riposo in frigo 90 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 palline fondenti alla nocciola
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 250 ml Panna per dolci
  • 70 g Granella di nocciole
  • 35 Nocciole intere
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente con l’aiuto di un coltello.

  2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e una volta fuso trasferitelo in una ciotola.

  3. Aggiungere la granella di nocciola e la panna per dolci e mescolare gli ingredienti con una spatola fino a quando non si saranno completamente amalgamati.

  4. Coprire la ciotola con della pellicola e riporre in frigo per circa un’ora. Questa operazione renderà l’impasto delle palline lavorabile.

  5. Trascorso il tempo di riposo è possibile passare alla realizzazione delle palline.

  6. Tirare fuori il composto dal frigo, prendere un pezzettino di impasto e realizzare una pallina con le mani avendo cura di inserire all’interno della stessa una nocciola intera. Ripetere questa operazione fino all’esaurimento del composto al cioccolato. Il diametro ideale per questo tipo di cioccolatini è 2,5 cm circa.

  7. Per concludere e rendere più carine le palline fondenti alla nocciola basta rotolarle nel cacao amaro in polvere ricoprendole interamente.

  8. Adagiare tutte le palline realizzate nei pirottini di carta o in un vassoio da portata e riporre nuovamente in frigo per altri 30 minuti circa o comunque fino a quando non sarà arrivato il momento di servirle.

  9. Non vi resta altro che servire e gustare queste squisite palline fondenti alla nocciola!

  10. Avete voglia di realizzare altri dolci diversi dal solito? Date un’occhiata qui. Tante idee vi aspettano!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.