Le palline di ricotta con cioccolato bianco, cocco e mandorle sono sfiziosi dolcetti morbidi, freschi e gustosi perfetti per tutte le occasioni in cui si hanno molti invitati e poco tempo! Si possono tranquillamente preparare con largo anticipo e non richiedono cottura! Più facile di così non si può! L’unico difetto? Una tira l’altra!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 35/40 palline di ricotta con cioccolato bianco, cocco e mandorle
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Ricotta
-
100 g Cioccolato bianco
-
4 cucchiai Farina di cocco (per impasto palline)
-
70 g Granella di mandorle
-
1 cucchiaio Zucchero a velo
-
q.b. Farina di cocco (per decorare le palline)
Preparazione
-
Tritare grossolanamente il cioccolato bianco con l’aiuto di un coltello e sciogliere a bagnomaria.
-
In una ciotola capiente unire la ricotta e il cioccolato bianco fuso e mescolare velocemente i due ingredienti con una spatola.
-
Aggiungere anche lo zucchero a velo, la granella di mandorle e i quattro cucchiai di farina di cocco e rimescolare il tutto fino all’ottenimento di un impasto omogeneo.
-
Prendere un pezzetto di composto e realizzare una pallina dal diametro di circa 2 cm. Ripetere questa operazione fino all’esaurimento dell’impasto.
-
Per concludere e rendere più carine le palline di ricotta con cioccolato bianco, cocco e mandorle basta rotolarle nella farina di cocco ricoprendole interamente.
-
Adagiare tutte le palline realizzate nei pirottini di carta o in un vassoio da portata e riporre in frigo per almeno 30 minuti o comunque fino a quando non sarà arrivato il momento di servirle.
-
Non vi resta altro che servire e gustare queste squisite palline di ricotta con cioccolato bianco, cocco e mandorle!
-
Avete voglia di realizzare altri dolci diversi dal solito? Date un’occhiata qui. Tante idee vi aspettano!
Note
Le palline di ricotta con cioccolato bianco, cocco e mandorle possono essere tranquillamente realizzate il giorno prima. Basta conservarle in frigorifero.