Panini da buffet

Quante volte vi capita di dover organizzare una festa e non avere idee per stupire i vostri ospiti? Questi panini da buffet sono perfetti per voi. Potete realizzarli in anticipo e sono molto gustosi poiché già farciti con prosciutto crudo e parmigiano. Più semplice di così!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 panini da buffet
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 panini da buffet

  • 250 gFarina per pizza. Io ho usato la Caputo Pizzeria
  • 100 gSemola
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 gLievito di birra fresco
  • 230 gAcqua
  • 90 gProsciutto crudo. Sarebbe una fetta spessa circa mezzo centimetro
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Unite le farine, il sale, il lievito e l’acqua nel contenitore di una planetaria con foglia.

    Azionate l’elettrodomestico a velocità media e lavorate gli ingredienti fino all’ottenimento di un impasto compatto.

    Nel frattempo tagliate a cubetti la fetta di prosciutto crudo.

    Aggiungete i cubetti di prosciutto e il parmigiano al resto degli ingredienti, aspettate che vengano inglobati nell’impasto e spegnete la planetaria.

    Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia e continuate ad impastare a mano il tutto fino all’ottenimento di un composto compatto come quello mostrato nella foto seguente.

    Aggiungete farina, se necessario.

  2. A questo punto, dividete l’impasto in 12 palline e posizionatele su una leccarda da forno.

    Coprite la teglia con della pellicola e lasciate riposare il tutto, a temperatura ambiente, per circa 12 ore.

    Potete impastare la sera, per cuocere i panini da buffet la mattina seguente.

  3. Trascorso il tempo di riposo, eliminate la pellicola, spennellate tutti i panini con dell’acqua e cuocete il tutto in forno tradizionale, preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati in superficie.

    I vostri panini da buffet sono pronti! Non vi resta altro che disporli in un piatto da portata e servirli ai vostri ospiti! Ne andranno pazzi!

  4. Avete bisogno di altre idee per stupire i vostri ospiti? Date un’occhiata qui!

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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