Buongiorno! Oggi ho voglia di portarvi in Messico con i miei taco con pollo e salsa guacamole! I taco sono delle cialde croccanti di farina di mais di origine Messicana che ad oggi potete trovare già pronti in qualsiasi supermercato. Possono essere farciti con diversi ripieni a base di carne o verdura. A voi la scelta! Nella ricetta di oggi ho preparato dei taco con pollo alla griglia e guacamole, una salsa Messicana a base di avocado. Una vera bontà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 taco con pollo e salsa guacamole
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Taco
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2 fette Pollo (circa 200 g)
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1 Avocado (maturo)
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1 Lime (solo succo)
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1 Peperoncino piccante
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1 Pomodori
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q.b. Insalata
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare innanzitutto la salsa guacamole.
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Sbucciare l’avocado ed eliminare il seme centrale.
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In una ciotola unire la polpa di avocado, il succo di un lime, un filo d’olio di oliva, il peperoncino a pezzetti e sale e pepe a piacere. Schiacciare e mescolare bene tutti gli ingredienti fino all’ottenimento di una salsa. Per ottenere una salsa fluida è importante utilizzare un avocado maturo che si schiaccia facilmente con una forchetta.
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Scaldare i taco in forno ventilato a 125° per circa 15 minuti.
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Nel frattempo condire con sale e pepe le fettine di pollo e cuocere le stesse su una griglia calda. Appena cotte, tagliare la carne a striscioline con l’aiuto di un coltello.
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Lavare e tagliare a striscioline anche le foglie di insalata.
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Lavare e tagliare a cubetti il pomodoro.
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Riprendere i taco ormai caldi e tostati e farcire ognuno di essi con delle striscioline di pollo, dei cubetti di pomodoro, l’insalata e infine la salsa guacamole.
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Adagiare tutti i taco con pollo e salsa guacamole su un piatto da portata e servire!