Le tagliatelle paglia e fieno con stracchino, speck e noci sono un gustoso primo piatto semplicissimo e velocissimo da realizzare. In questa preparazione le tagliatelle vengono insaporite da una semplice salsa a base di stracchino che si sposa alla perfezione con la sapidità dello speck e con il gusto e la croccantezza delle noci tritate. Un piatto dal gusto intenso sicuramente apprezzato da grandi e piccini. Non esitate e provate a realizzarlo. Non ve ne pentirete!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: due porzioni di tagliatelle paglia e fieno con stracchino, speck e noci
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g tagliatelle paglia e fieno
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150 g Stracchino
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50 g Speck (fetta da circa mezzo centimetro)
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8 Noci
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Latte
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Tagliare a listarelle la fettina di speck con l’aiuto di un coltello.
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Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella, aggiungere lo speck e tostare lo stesso per qualche minuto. Deve diventare croccante.
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Aggiungere lo stracchino e un goccio di latte, condire con sale e pepe a piacere e lasciare cuocere il tutto a fiamma bassa per qualche secondo o comunque fino a quando il formaggio non si sarà completamente fuso creando una salsa liscia e cremosa. Se necessario aggiungere altro latte.
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Sgusciare le noci e tritare grossolanamente con un coltello.
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Unire metà delle noci tritate alla crema a base di stracchino e tenere da parte il resto per la decorazione finale del piatto.
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Cuocere le tagliatelle paglia e fieno in acqua bollente e salata.
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Scolare, versare nella padella con la crema allo stracchino e saltare il tutto per qualche secondo in modo da far insaporire e amalgamare tutti gli ingredienti.
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Impiattare e decorare ogni porzione con le noci tenute da parte e con del parmigiano grattugiato.
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Non vi resta altro che servire e gustare questo semplicissimo e buonissimo piatto di tagliatelle paglia e fieno con stracchino, speck e noci.