Tagliatelle paglia e fieno con stracchino, speck e noci

Le tagliatelle paglia e fieno con stracchino, speck e noci sono un gustoso primo piatto semplicissimo e velocissimo da realizzare. In questa preparazione le tagliatelle vengono insaporite da una semplice salsa a base di stracchino che si sposa alla perfezione con la sapidità dello speck e con il gusto e la croccantezza delle noci tritate. Un piatto dal gusto intenso sicuramente apprezzato da grandi e piccini. Non esitate e provate a realizzarlo. Non ve ne pentirete!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: due porzioni di tagliatelle paglia e fieno con stracchino, speck e noci
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g tagliatelle paglia e fieno
  • 150 g Stracchino
  • 50 g Speck (fetta da circa mezzo centimetro)
  • 8 Noci
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Tagliare a listarelle la fettina di speck con l’aiuto di un coltello.

  2. Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella, aggiungere lo speck e tostare lo stesso per qualche minuto. Deve diventare croccante.

  3. Aggiungere lo stracchino e un goccio di latte, condire con sale e pepe a piacere e lasciare cuocere il tutto a fiamma bassa per qualche secondo o comunque fino a quando il formaggio non si sarà completamente fuso creando una salsa liscia e cremosa. Se necessario aggiungere altro latte.

  4. Sgusciare le noci e tritare grossolanamente con un coltello.

  5. Unire metà delle noci tritate alla crema a base di stracchino e tenere da parte il resto per la decorazione finale del piatto.

  6. Cuocere le tagliatelle paglia e fieno in acqua bollente e salata.

  7. Scolare, versare nella padella con la crema allo stracchino e saltare il tutto per qualche secondo in modo da far insaporire e amalgamare tutti gli ingredienti.

  8. Impiattare e decorare ogni porzione con le noci tenute da parte e con del parmigiano grattugiato.

  9. Non vi resta altro che servire e gustare questo semplicissimo e buonissimo piatto di tagliatelle paglia e fieno con stracchino, speck e noci.

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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