Qualche giorno fa sono stata al supermercato e ho trovato dei magnifici fiori di zucca. Ormai si trovano tutto l’anno, li adoro! Non ho resistito, mi è subito venuta in mente questa ricetta. Soddisfatta del risultato, la condivido con voi. Vi consiglio questi tortini di patate ripieni di mozzarella e fiori di zucca. Filanti e gustosi!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 tortini di patate ripieni di mozzarella e fiori di zucca
- 400 gpatate lesse
- 1uovo
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pangrattato
- 4fiori di zucca
- 60 gmozzarella secca grattugiata
Preparazione
Per prima cosa, preparate i pirottini (io ho usato quelli di alluminio usa e getta) necessari per la cottura dei nostri tortini. Basta cospargere l’interno di ogni pirottino con olio di oliva e spolverare con pangrattato. Vi mostro il risultato nella foto seguente.
Riducete le patate in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Unite alla purea di patate l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e un filo di olio di oliva. Mescolate tutti gli ingredienti.
A questo punto dividete l’impasto in 4 parti.
Prendete 3/4 di una parte di impasto e mettetelo all’interno del pirottino. Lavoratelo con le mani cercando di creare una base e delle pareti. Deve rimanere il buco centrale che utilizzeremo per inserire il ripieno a base di mozzarella e fiori di zucca. Ripetete questa operazione per tutti i tortini da preparare. Vi mostro il risultato nella foto seguente.
Farcite ogni porzione con un fiore di zucca e 15 g di mozzarella secca grattugiata.
Chiudete i tortini con l’impasto rimanente.
Cuocete i vostri tortini ripieni di mozzarella e fiori di zucca in forno ventilato presicaldato a 180° per circa 30 minuti. Potete sfornarli quando saranno ben dorati in superficie.
Sfornate i tortini e lasciateli intiepidire per qualche minuto.
Sformateli staccando prima i bordi con l’aiuto di un coltello e rovesciandoli successivamente in un piatto.
Trasferite i vostri tortini ripieni di mozzarella e fiori di zucca in un piatto da portata e serviteli ancora caldi. Io li ho adagiati su un letto di insalata di spinacini freschi e lamelle di mandorle condita con sale e olio.
Vi mostro, nella foto seguente, l’interno di un tortino.
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