Amate le lenticchie ma siete stanchi delle solite ricette? Allora dovete assolutamente provare la zuppa di lenticchie all’arancia, un piatto salutare, gustoso e delicato allo stesso tempo! Tra gli ingredienti alla base di questa preparazione vi è il succo d’arancia, l’elemento chiave della ricetta che riesce a smorzare il sapore deciso delle lenticchie rendendo il piatto molto armonico. Una vera delizia per il palato! Che ne dite di provare?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni di zuppa di lenticchie all'arancia
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Lenticchie rosse secche
-
2 Arance
-
1,5 l Brodo (anche di dado)
-
2 foglie Alloro
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Pelare i due spicchi d’aglio.
-
In una pentola capiente unire le lenticchie, l’aglio e l’alloro.
-
Ricoprire il tutto con il brodo, aggiungere un filo d’olio di oliva e portare a bollore.
-
Nel frattempo spremere le due arance e tenere da parte anche la scorza di un’arancia. Prima di spremere gli agrumi tenete da parte anche qualche fettina intera per la decorazione finale dei piatti.
-
Aggiungere il succo e la scorza alle lenticchie e cuocere ancora il tutto per circa un’ora o comunque fino a quando le lenticchie non saranno cotte. Durante la cottura mescolare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo quando necessario.
-
A fine cottura eliminare i due spicchi d’aglio, le foglie di alloro e la buccia di arancia.
-
Impiattare e decorare ogni porzione con la fettina di arancia tenuta da parte.
-
Non vi resta altro che servire e gustare questa squisita e delicata zuppa di lenticchie all’arancia.
-
Se amate le zuppe e le vellutate e volete provare nuove ricette cliccate qui! Tante idee alla portata di tutti!